彩礼吧 关注:68,191贴子:1,785,457
  • 6回复贴,共1

关于给不给彩礼是个伪命题

只看楼主收藏回复

你愿意给就给呗,不愿给就直接说,我不给,因为不公平。 就可以了啊。
其实啊,人世间的道理,就这么点,你为什么最终还是痛苦?因为你内心害怕,因为你怕万一自己不给,就失去这个婚姻了,不就是这么点道理嘛?有什么复杂的呢?那么为什么还到吧里控诉呢?不就是自己又胆小又不服气吗?
自己做个选择,有那么难吗? 要么委屈求全,遵循这个破规则,是的,确实是破规则,不合理,还带有侮辱性,但是这就是破规则。 要么不遵守这个破规则,做一个勇敢正直的人,大胆拒绝,就这么简单啊。
在这里咨询你咨询他咨询很多人,可这的人又能怎么帮你? 就算帮你出主意了,“兄弟,别给”,请问你敢不给吗……
这社会啊,规则变的越来越破,越来越没道德,可依旧在运行着,而且不见得前景真的是越来越好,情况并不是一些人说的那样“xxn们的好日子到头了”,其实,并没有啊。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2024-05-09 18:07回复
    争的是话语权

IP属地:广东2楼2024-05-10 09:24
    收起回复
      结婚不给彩礼的多了,
      要彩礼就换一个的也多了
      只谈恋爱不结婚的也会越来越多。
      男人也在觉醒与去责任化。

IP属地:上海5楼2024-05-12 10:59
        不能说破规则。这是零和博弈,总和为零,有负数就必然有正数。有亏的一方就必然有赚的一方。有一半人认为是破规则,那必然有一半人认为是好规则。你的快乐并没有消失,只不过是转移到别人那里。

IP属地:福建7楼2024-05-12 13:49
          放眼全世界,要彩礼的也就是我们国家独一块了,本身就是封建陋习,很丢脸的东西干嘛要放在台面上来说,找个白男嫁过去,让他给个十万八万彩礼,你看人家给不给

IP属地:广西8楼2024-05-13 00:47
          收起回复