手电吧 关注:163,162贴子:4,884,051
  • 16回复贴,共1

新款t40,修好还是那个毛病完全触发

只看楼主收藏回复

上回发布新款t40,第四档亮度会触发低电量红灯灭掉,因为有人回复说松开尾盖重新拧紧会恢复,我试了次确实好了,但第二天又红了,接着我把那个定位片搞掉了找客服买个吧,同时反应这个问题,因为一看好多人都说,大概通病,虽然不清楚什么原因导致,申请了换货,也有运费险,实际是维修,说是给我刷程序,我也不懂。
3号那天拿回来,换上了电池循环了几次档位,到4档正常,就放着吃灰,现在9号,因为有人在帖子下回复我又拿出来试试,正常,用的是21700的力神,换进亿纬的18650进去充电,4档正常。(这短的电池在我把 g40的尾盖弹簧替换过来虽然能用但是猛的一晃就断电,弹簧高度还是不太够,还是放小风扇用用)
换回去力神,这会就不正常了,4档在红一会绿一下之前反复了一会,就灭了,重新点亮会立即灭或者红一会灭,或者红一会绿一下又红再灭,或者红了,灯珠闪烁几下低电量提醒的方式灭灯,大概4种。
换电池都是从中间旋开的,尾盖拧死,变量就是维修后第一次充电,换的电池,试了几次不同的电池,3种,除了亿纬,力神。还有以前买小风扇搭配的杂牌,最后试出来百分百触发4档灭灯的方法,是电池电压。
虽然我没测量的工具,但我有个数显充电宝,电池容量剩余不多的,插上充电显示5.1v2.4a直充,亿维的这个电池在4档正常,极亮红灯但能持续,换上另一个电量充足的,还是亿纬,显示5.1v0.2a,这种就4档会红灭灯,其他正常。(另外发现这种电量满的电池,边充边亮使用,5个档亮度都充不进电,电流变0,但切极亮充电宝会输出2.5a的电流,比单用电池亮,是充电宝跟电池同时供应灯珠跑满了极亮吗,g40也是极亮用满电的电池可以边充边亮,不过充电那头就5.1v1.1a。中高还是变0电流,所以极亮是另一种驱动模式吧。)
额,然后把最开始正常又不正常的力神的用极亮把电池容量消耗了一部分电池电压低了,然后4档也正常了,力神亿纬都是啥动力电池,所以用杂牌也试了,4档会红灭,极亮红但能维持住,另一个杂牌4档正常,但5档跟极亮不能电池太废,所以结论就是得电池电压低到一个区间才不会4档红灯灭,是驱动逻辑有毛病吧,到4档检测电压,虽然电池是满电但是却测出低电量。
一开始修好后安装的力神电池也是容量很足的,当时也正常。不晓得为什么充电后再用就这样。额,其实倒是不影响使用,4档一般也用不上,放家里备用,平时骑车装的g40,单击逻辑简单,有路灯中

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-09 17:20回复
    有路灯中高随时切换,这个新t40,升档降档过程在骑行中就慢了,要是一直维持第5档,消耗太大。(我看有些手电可以换组,就是有好几种基础模式自选,如果是这种感觉就挺好),新t40亮度选择多,还有月光档,锁定等等,日常用感觉还行,瑕疵款现在48了,只有20的优惠。
    那些换过货正常了或者又买了新的t40的,可以试试是不是这个电池电压的问题,万一又触发了,不是给商家找事哈,发现问题解决问题,这回就不去维修了,就放着吧,不用这4档也啥事没有,换挡的时候利索点跳过。

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-05-09 17:21
      你的描述和我的情况一样,高亮会红灯,级亮会红绿闪灯,过一会就会熄灭,插充电器显示绿灯,换了一次货回来还是同样问题,就退了,接受不了,不如g40简单耐用

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-05-09 17:39
        这款手电是谁家的?

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-09 17:41
          听老板讲,新款T40现在做了很多优化,包括修复温控熄灯,改善尾盖需要大力拧紧,改善换挡时间缩短,修复亮红灯......等等问题,具体情况你们可以问问老板。

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-05-09 17:52
          收起回复
            今天刚到,偶尔触发蜡烛光,哪个档位都是,重开就好了,我纯小白,不知道是不是bug

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2024-05-11 18:28
            收起回复
              我靠我的也是,到手就退了

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-20 20:03
                翻车翻太狠,故障一出就成半残,要是正经DIY商家出这种事,早被骂惨了

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2024-05-20 22:47