大连理工大学吧 关注:300,477贴子:7,026,791
  • 9回复贴,共1

【入吧必读】【吧规】大连理工大学吧吧规(2024.5修订)

只看楼主收藏回复

随着本吧关注度的不断提高,贴吧的发展和人员的扩大,现对原有吧规进行完善,部分未涉及问题做出规范。
进入本吧发言即默认已阅读并认可本吧规全部内容。
本版吧规为大连理工大学吧吧规2024.5版,自发布之日起正式生效,有效期至下版吧规发布,本吧规之前版本吧规即日起不再生效。

IP属地:辽宁本楼含有高级字体1楼2024-05-09 16:07回复
    【前言】
    大连理工大学吧,简称大工吧,是以大连理工大学学生为主体向社会开放的大连理工大学门户型贴吧,也是大工学子校友主要的网络交流平台之一。本吧旨在为广大吧友提供一个良好的娱乐交流,学术讨论,疑难解答的公共平台,如果喜欢本吧,请点击关注,成为本吧会员。
    吧务团队不对发贴人身份进行限制,但发贴人必须具有独立行为和思维能力。希望各位吧友在冷静理智、遵守公共道德的基础上合理利用贴吧进行交流。
    本吧的任何言论和信息,仅代表发言者的个人意见,与学校官方无任何直接关系。虽然本吧不是学校官方网络社区,但仍请各位同学、吧友注意发言,以防引火上身,给自己带来不必要的麻烦。
    最后,祝各位吧友上网愉快。

IP属地:辽宁2楼2024-05-09 16:08
      【基本吧规】
      一.删贴细则
      当主题贴或回复满足以下任何一个条件,一经核实将被吧务团队删除:
      1. 违反法律以及百度贴吧协议的贴子、时事讨论涉及敏感问题或言论,零容忍直接删除。
      2. 高校之间对比、不同专业对比、985/211对比、校区对比等,允许正常范围内的理性友善讨论,有引战嫌疑、产生争端的,直接删除。
      3. 群嘲、地域攻击、种族歧视、地图炮、造谣、侮辱宗教信仰、性取向、网络霸凌等,直接删除。各种抹黑贴,包括攻击本校外校师生员工等,直接删除。
      4. 人身攻击、诽谤,引起互相攻讦、讽刺辱骂;“挂人”行为、点名挑衅、个人恩怨;无视道德准则发言下流、有不当交友暗示等相关性质的贴子,直接删除。
      5. 违反校规校纪的贴子,直接删除,如:替考、作弊、出租证件宿舍等。
      6. 未经他人允许,透漏他人隐私、公开他人照片、联系方式等,直接删除。
      7. 任何形式的淫秽色情、暴力、血腥、低俗、易引起他人生理心理不适的贴子,直接删除。
      8. 任何形式的盈利性质广告等贴子、招聘类贴子,直接删除。(相关企业机构如有需要,请直接联系学校官方有关职能部门)
      9. 无脑跟风贴、大量重复贴、刷屏等,严重干扰他人浏览体验的,直接删除。
      10. 网络连接、服务器故障等问题,导致主题贴、回复出现大量重复,保留一个其余删除。
      11. 转载内容请获得许可并注明,侵权贴删除。
      12. 发贴机器人或人工在多个吧发布大量同样贴子,直接删除。
      13. 资源分享贴请用网盘或直链等形式直接分享(须提供有效下载链接)。要求他人留邮箱或联系方式等,吧务团队无法验证安全性和真实性的,或是分享木马、钓鱼链接等,直接删除。
      14. 本吧为公开交流平台,任何主题贴必须完全开放回复权限。设置回贴权限的贴子视为骗关注,直接删除。
      15. 无意义贴,水贴,骗经验骗回复贴直接删除,包括但不限于:
      (1)除新人第一个报道贴外的,开贴求互粉、求眼熟、求关注、求助攻等;
      例如:“差X点经验升级求助攻”“老夫看你筋骨奇特,进来粉我可好”。
      (2)单独开贴@ID,无实质内容;
      例如:“@XXX进来”,“吧务进来”
      (3)任何形式的盖楼、变相盖楼以及诱导其他吧友盖楼;
      例如:“让我们来盖一座高楼可好”、“为我的ta盖一座高楼”、
      “过××楼楼主爆照”“开贴记录每日心情”
      “大家来爆一爆****”
      (4)连续在同一贴或多贴刷重复回复或者无意义回复,大量单纯回复十五字、八图,表情等,包括楼主连续自顶自己的主题贴;
      (5)无特殊意义升级贴,签到贴,排名贴,助攻贴;
      例如:“十级了好开心贺电在哪里?”“好不容易连续签到了三十天我真是好厉害啊!”“今天排名前进了一名心里还有点小激动呢”。
      (6)无实质内容的纯灌水,例如:
      ①水帝真经
      ②上帝的骑宠,上古世界的霸主
      ③假如每天水3经验(你要是发这个我让你每天一个经验都没有)
      ④听说发文字带图有经验(百度早已取消)
      ⑤十五字十五字十五字十五字十五字十五字十五字十五字十五字十五字(丫这叫十五字?还有,百度早已取消十五字限制,再发十五字的都欠抽)
      ⑥你从来都没见过非常标准的十五个字
      ⑦汉语:我是来打酱油的。
      ⑧你每到一个贴子就粘贴这句话
      ⑨dd.
      ⑩水晶焰
      (7)含诅咒性质回复;
      例如:“看贴不回的明早出门就×××××”
      (8)无内容,自言自语,不知所云类型;
      例如:“唉”“啊啊啊啊啊”
      (9)将贴吧当成个人朋友圈或QQ空间,强调个人或者某个小圈子的状态的贴子;
      (10)抢楼福利类贴子必须指定获奖方式和有效期限,否则按骗回复贴处理;
      (11)流传于各大贴吧及各种网络论坛等的非原创骗经验贴或“内涵”贴;
      例如:“你看到的西瓜是什么颜色的”,“玩个游戏,粘贴你最近复制的东西”,“女朋友包里翻出来的,是什么东西”
      (12)伸手党,或凡是看置顶贴、百度一下就能找到答案的提问贴;
      (13)单个ID首页水贴不允许超过(不含)三个,多出的予以删除;
      (14)对无意义水贴,骗经验贴的判定不局限于以上细则,吧务有权根据实际情况灵活处理。
      16. 其他未尽事宜,对于吧规未涉及到的其它突发情况可能临时开贴处理,任何情况下吧务团队保留最终解释权。

IP属地:辽宁本楼含有高级字体3楼2024-05-09 16:08
        二.封禁、黑名单细则
        1. 对于违反上文删贴细则的吧友,视情节封禁处理,情节恶劣的加重处罚。
        2. 以任何形式参与爆吧的,拉黑处理。
        3. 挖坟,单日内挖坟超过(不含)一个的封禁一天处理。所有贴子无回复超过30天就算是坟,但顶一个精品不算挖坟,不能连续顶起5个30天前的精品贴,不能顶起超过两个过期的投票贴。
        4. 高仿ID(包括昵称)并在吧内造成混乱的、含有有低俗,色情以及其他引起吧友不适字眼的ID(包括昵称)、假冒知名人物如学校领导老师的ID(包括昵称)并造成混乱的,拉黑处理。
        5. 鉴于本吧经常出现Sβ,正常人要博爱,不得辱骂Sβ,凡出现正常人和Sβ对喷的情况,正常人封禁一天处理,Sβ酌情处理。
        6. 对于屡禁不止的违规行为酌情追加封禁时间,十循或者拉黑。
        7. 本吧黑名单永不恢复。
        8. 其他未尽事宜,封禁原则将由当事吧务成员视情况而酌情作出调整和实施。

IP属地:辽宁本楼含有高级字体4楼2024-05-09 16:08
          三.加精、置顶细则
          对象:与本吧主题即大连理工大学有密切关系或切合目前精品分类的贴子(以楼主本人原创为主)。
          条件:对吧友有一定积极意义,为以后贴吧及吧友们有贡献,并且得到吧友们认可。此类贴子会被授予精品。
          学校社团及其他学生部门组织面向全校的有影响力的大型活动在置顶栏或者话题位有空余的情况下可申请置顶或话题贴。
          大工吧特别鼓励发有积极意义的、有内容的贴子,比如考研经验、找工作经验、日常生活攻略等贴,好贴会适时加精。
          申请加精或者置顶的吧友请在贴子中at吧主,吧主会依情况处理。

IP属地:辽宁本楼含有高级字体5楼2024-05-09 16:09
            四.开放专贴类
            (1)交易类(包括二手交易、租赁、兼职等):
            开放专贴,相关内容在专贴内集中发布,具体规定见专贴。
            交易专贴不定期更新,过期即删。
            注意:禁止出售或求购本科生/研究生课程(例如:艺术与审美)、×岚杯门票等非卖资源。
            (2)新生导航类(包括高考生答疑、新生交流群等):
            开放专贴,相关内容在专贴内集中发布,每年6月更新。
            凡是开放专贴的主题不允许单独开贴,相关主题贴会被删除。

IP属地:辽宁本楼含有高级字体6楼2024-05-09 16:09
              五.管理与投诉
              若吧友对吧务团队的处理结果有意见和不满,均可在后台提交申诉和平解决。单独开贴询问会予以删除。
              被删贴请先分辨清楚是度娘夹贴、楼主删楼还是吧务抽贴。

IP属地:辽宁本楼含有高级字体7楼2024-05-09 16:09
                六.吧务团队管理
                凡是本吧本校会员都有资格申请吧务,在招募吧务时期请积极申请。表现优秀,发贴有质有量、无违规行为者或违规行为极少者优先。详细招募要求请关注每年的吧务招募贴。
                非吧务招募期间提交的申请,原则上不予审批。
                各个吧务必须尽职尽责,严禁以权谋私。对严重违规的吧务,吧主有权撤销其职务。
                吧务每天须保证一定在线时间,对每个贴子要认真审查,对精品贴要及时举荐,对违规发言要果断删除。
                如无特殊情况,本吧大吧主只从吧务团队中产生。
                本吧不参与任何商业性质及福利性质的合作,请勿打扰。

IP属地:辽宁本楼含有高级字体8楼2024-05-09 16:10
                  【后记】
                  新版吧规在原有的基础上修改了一些条目。俗话说没有规矩不成方圆,吧规不是为了限制大家,而是为了给大家营造一个更好的交流环境。
                  大家要知道,我们是一个高校贴吧,也算是学校对外的一个窗口,有自己的准则,请大家不要将其他网络社区的不良风气带到大工吧来,发表任何言论前请想想这种言论出现在本吧是否合适。
                  最后提醒大家,百度贴吧毕竟是一个虚拟的网络交流平台,请大家时刻注意保护好个人隐私,不要轻信任何陌生人,注意信息安全。
                  祝大家冲浪愉快,祝大工吧越来越好。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-05-09 23:53
                    以上。本贴勿回。
                    ============================

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2024-05-09 23:53