修行吧 关注:12,170贴子:65,802
  • 0回复贴,共1

心不随境转,就能控制自己,主宰自己,做命运的主人!

只看楼主收藏回复

人身体的毛病有三种:宿业病、内伤和外感。佛菩萨就是大医王,菩萨就是在帮助我们解决心灵的烦恼,救治我们的心病。
我曾在灾难面前迷失过自己的心,幸福的童年、奋发的少年以及顺利的青年时期瞬间即逝,因为我迎来了第一个孩子。
万万没想到千辛万苦生下来的孩子竟然是先天性疾病,无药可救。他瘫软在床脖子都无法抬起,目光呆滞妈妈都不认识,成天哭闹完全无法自理,我在一天天的折磨和绝望中心力交瘁,爆发了焦虑抑郁失眠心脏问题,祸不单行此时队友只想离开……
难道这就是我的宿命,难道我真的没有责任,没有能力改变这一切吗?
修行以后,我才知道,实际上我们才是自己命运的真正谱写者,也只有我们自己才能改变它!
佛法教给我们如何依靠自己的力量从尘网中摆脱出来的方法。因果定律不单是“有因必有果”,还有一个重要方面就是“一份因果只能以另一份因果去改变”,正是因为这第二点,只要我们学佛修心、依教奉行,佛菩萨以无比的慈悲将这作为一份因果记作我们的功德来消掉孽障的因果。从这点来说,佛法无边普度众生真实不虚。
我开始在生活中践行,
我学智慧,学佛就是要得到智慧,有了智慧什么事情都能解决,有了智慧事半功倍。我不再怨天尤人,接受了孩子的病情,爱他教育他帮助他;我不再斤斤计较对方的付出,理解了因缘的无常变化,用忍耐和圆融的智慧维护了家庭的平安。
我努力积累功德改变命运,念诵经文时我体会到无与伦比的能量;放生时看到本来要被吃掉的鱼儿蹦跳着冲向自由,法喜油然而生;我用自己的亲身经历现身说法,在帮助别人走出心灵困境的同时升华了自己的慈悲心,多想别人,少想自己,就能减少欲望,心灵清净;心不随境转,就能控制自己,主宰自己,做命运的主人!
功德消除业障,果然我的命运也在不断的改变,
孩子在几年后学会了走路说话阅读识字,
他回家了,承担起父亲的责任,
我的身体康复,心灵安详有力量,
真正成为了一个能够转换命运的修行人!
学佛要像种树一样,要有根。学佛要有根基,有了好的根基,慢慢学才能长出好的果实,才能长出好的枝节和树叶。我们学佛就要广种功德树,无量的功德,即无边无量的功德。
无量的功德是从哪里来的?是从信心,随喜和感恩来。一,无量的功德要从信心上来,首先你想做功德要有信心,相信自己,相信观世音菩萨。二,随喜,看到好事就要做,走到哪里好事做到哪里,这叫随喜。三,感恩,想做无量无边的功德,必须要有信心,无论做任何好事,无论是顺境还是逆境,最后都要感恩观世音菩萨,让你每天能够过上安定的生活,身体健康。所以在平安中人一定要有感恩心!
无量无边的佛法,无量无边的智慧,无量无边的功德,都是从一点一滴中做起,最后才能得到一个大圆满。


IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-05-09 09:03回复