游戏王吧 关注:1,018,481贴子:4,196,636

入坑第四天的新人迷茫了

只看楼主收藏回复

大佬们,我四天前在朋友的盛情邀请下入坑了游戏王。朋友让我买个MD的钻石号先,然后他帮我组了一套罪宝蛇眼然后说这是强度卡组让我先玩着不懂再问他,他说他当初也是这么过来的,很多东西没法教只能自己学。
然后我就开始看了不下十遍b站东京西瓜大佬的连接轴蛇眼视频学展开,这些天也在实战中通过公式展开初步明白了蛇眼的运作方式。这段时间是我入坑这几天最开心的一段时间,也感受到了游戏王说书的快乐和成就感。
打着打着我发现光熟悉自己卡组没有用,还要知道对面卡组该什么时候丢手坑。然后我又学习其他大佬们的视频去记忆针对不同卡组该在什么时候交什么手坑。
然后令我感到痛苦和迷茫的就来了。随着打的越来越多,我感觉我自己好像越来越使不上劲。如果后手碰上对面的展开手坑被指或者没有手坑多半就是寄了,而且是那种像清醒的痛苦一般看着对面说完书,抽张牌把自己的单动拍出来然后被泡影被遮然后投降。先手也会碰见完全卡手和单动没指被z被遮的情况。让我有一种这游戏的胜负跟卡组关系不大而是看谁手坑和动点上的好的感觉。因此就算赢我也没有多大快乐,因为我知道我这个入坑的四天的新手只是碰上先手且对面没有干扰的打了最大展开而已。
当然快乐的事情也有的,我也会碰上双方互相手坑,导致大家都磕磕绊绊的展开,努力的用为数不多的场怪去特招额外卡组里的效果怪去互相解场,这种绞肉机是我最享受的对局,让我感觉我是真的在打牌而不是跟对面在玩抽扑克牌比大小。
所以我也想问问各位吧里的大佬们,你们当初都是怎么从新手过来的,我还是想认真学习并入坑这个经久不衰的老卡牌游戏的,但是我现在好像真的不知道该怎么办了。
用我的蛇眼当个镇楼图吧#新手#

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-09 02:27回复
    深夜也不知道有没有人呢看到,希望有缘的大佬可以教教我该怎么做。

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-09 02:29
    收起回复
      现在游戏王环境就是这样。如果想体验双方交互的话ygo娱乐双打是个不错选择,能一次性见很多卡组和字段。

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2024-05-09 03:05
        只能多玩不同的卡组了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-09 04:41
          我的建议是,拿上你最强的卡组与你能遇到的最强的敌人对战,一场拼尽全力的战斗是最爽的。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-05-09 05:26
          收起回复
            试试娱乐卡组玩玩,反正到狮一也掉不了段,试试烧血,神碑封锁,特殊胜利,卡组破坏,主要md不能和对面说话,不能说骚话就会很呆,如果能一边说着见识一下我的卡密,一边把巨神兵拍下来,就会有趣的多。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-09 05:34
              1.和朋友娱乐
              2.玩卡图喜欢的卡组 比如我喜欢狱火机 vs的龙帝那我看到这些卡图就会很开心
              3.玩阴间卡组恶心别人 笑容是守恒的 会从对面的脸上转移到我的脸上

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-09 06:43
              收起回复
                加入我无敌永火

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-05-09 06:51
                收起回复
                  别人给你组的玩起来没意思的,要玩就玩魂的卡组。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-05-09 06:51
                    如果是娱乐玩家,可以期待一下每月一次的杯赛,除了DC杯这种竞赛以外基本没有手坑

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-05-09 06:53
                      换个简单点的卡组吧,像相剑不是免费送嘛。你说不懂的那些都是经验了多打打就会了

IP属地:河南来自Android客户端11楼2024-05-09 09:48
                      收起回复
                        后手并不是手坑没通过就投降的,虽然先后手胜率差距很大,但我记得md后手胜率依然有40,后手多尝试尝试突破吧,很多人就get后手突破的乐趣然后退坑了

IP属地:安徽来自iPhone客户端12楼2024-05-09 10:08
                          mdpro和ygo好的地方就是可以没有金钱代价地尝试各种卡组,md入坑的话你这种体验应该算是比较好了。
                          我觉得核心还是感受自己最喜欢哪种玩法。游戏王玩法还算比较多,有的卡组侧重一波流,有的卡组侧重长线资源;有的偏向完全自己操作尽量屏蔽对手反应,有的偏向和对手交互。
                          我觉得游戏王这个游戏,你只要玩一个成体系的卡组,能够联系卡组感受资源运转那么就会有不同于其他卡牌的体验。如果能找到你特别喜欢的卡组,那体验自然就会更好。平时休闲打打不打比赛的话拿着喜欢的卡组赢局比拿着主流赢局更有成就感

IP属地:北京来自Android客户端13楼2024-05-09 10:11
                          收起回复
                            玩神碑给对面带去笑容

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-05-09 10:12
                            收起回复
                              清醒的痛苦😣

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-05-09 10:19