原生家庭吧 关注:4,500贴子:40,229
  • 9回复贴,共1
求助

亲身经历自述

只看楼主收藏回复

父母情商极低怎么办,遇到事情根本无法交流,三观不合,根本聊不到一块去,平常说个小事都要吵起来的样子,还特别喜欢道德绑架,借着父母的名义来打压我,道德绑架我,就是不讲理(忍了许多年了,一直都是这样)只知道按照自己的意念说话做事。有感同身受的吗??

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2024-05-08 23:02回复
    母亲心里素质极差,不懂得为人处事,做人没有原则和人底线,只懂得两面三刀,家里没有一丝温暖的氛围,根本不团结一致,甚至还要费劲心力思考,最近的人两面三刀,还觉得自己特别优越,特别可怜,觉得理所应当,

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2024-05-08 23:05
      在家里没有能够愉快交流的人,只是自己一个人默默努力,承受,成长,没有家人的理解,沟通,帮助,而他们还因为只是给我最基础的物质基础而觉得顺从他们的管理和说教是理所应当,觉得自己用你自己所谓的管理方式来管理、约束我,道德上对我绑架,就觉得是真的处处在为我着想吗?真的对我的未开有帮助吗?哪怕是一丝丝的帮助?

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2024-05-08 23:09
        用你自己的所谓的省吃俭用、好的都给我,一定要珍惜之类的话语来从精神上禁锢我,使我对你们有种愧疚感,使我更加自卑吗?该有的鼓励支持我得不到,该有的正常家庭教育我得不到,你们所谓的为我好,不过是你们脑子里的自我满足罢了,为了满足你自己的那点所谓的对子女的爱,

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2024-05-08 23:12

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-05-09 05:33
            忍着呗,等以后步入社会学会独立就好了

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-09 11:47
            收起回复
              父母也是人,人也有人渣,这种人就该死

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-11 01:05
                可以试着在网上找一些认知高,精神层次高的人聊聊

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-05-12 05:02
                收起回复