考研吧 关注:5,517,385贴子:40,989,593
  • 23回复贴,共1

各位吧友们帮我看看我的复习规划有没有问题

只看楼主收藏回复

先说明我的身份很特殊,我是专科生直接考研的,用同等学力的身份。也没有什么自考本科之类的,纯专科。考英二数二,专业课自命题。
现在是在上班,8小时单休,工作比较闲,上班的时候可以背单词,看英文阅读,用小程序做下政治题,敲一下数据结构代码什么的。但是数学这种要草稿纸演算的,自然是不能工作时间搞,只能下班了在家学。晚上扣去杂七杂八的事,和休息时间,能高效率学习的时间也就4小时
去年9月我就在朋友的推荐下想考研了,选了所二本,只有3个月匆忙备考自然是寄了,数学连线都没过。今年就是半学半摆,热情不是那么高了,不过数学我感觉目前的水平过线不是问题。昨天不想学了,随便找了所学校官网看,发现有所双非一本去年突然开始招同等学力的,就想冲一下。镇楼图是我去年的成绩

IP属地:广东1楼2024-05-08 11:20回复
    要考这所学校的话,专业课要学数据结构和组成原理。数据结构我以前学过,也能在上班的时候敲下代码,但是组成原理就要占用晚上的时间。目前的规划是3个小时给数学,专业课给1小时。
    特殊的地方就在于我这个专科生的身份。因为去年是第一次开放招专科的,往年招生专业目录是直接写不招同等学力,所以我担心今年政策又会突然变,所以目前的思路就是专业课不急,组成原理可以一点点学,等到招生简章和专业目录出了,确定能报这所学校再多投入专业课。不知道这样的思路对不对。

IP属地:广东2楼2024-05-08 11:21
    收起回复
      然后是专科要加试的问题,等到复试专科生要多考两门科目,不计入总分,只要及格就行了。
      这所一本加试要考离散数学和操作系统,我想等到确定了报这所学校之后,12月前,单休那天那天就不学政治英语了,空出时间来预习一下加试

IP属地:广东3楼2024-05-08 11:24
        顺带问一下离散数学难不难,看着好吓人

IP属地:广东4楼2024-05-08 11:29
          上班能看视频不,先跟着武忠祥基础班过一遍吧,看着基础差了

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-08 11:34
          收起回复
            数二我目前又过了一遍基础,660高数部分,正确率大概30%左右,基本上每单元只有最初几道题会做。中值定理证明和积分物理应用我没做,因为我不会这俩我打算有空再学,感觉性价比不高。
            线代就好多了,大概能对一半,计算题基本全对,如果涉及到考概念的就要翻半天书才能做出来,基础很不扎实,一个定理经常忘了又忘

IP属地:广东6楼2024-05-08 11:35
              就是数学,高难题你就不要看了,把简单和中等题弄懂,目标定个90分。不过现在考研数学很怪,和张宇的题库类似

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-05-08 11:40
              收起回复
                不是,你考数学27?但凡你考个87你都铁有学上了

IP属地:天津来自Android客户端13楼2024-05-08 15:08
                收起回复
                  我的执行力是没问题,这几天一直保持晚上4小时高效率学习

IP属地:广东15楼2024-05-09 09:10
                    好家伙,兄弟你数学咋学的?我也专科,数学看着像天书。能讲讲不

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2024-05-31 00:58
                    收起回复
                      哥们专业怎么学的,讲讲呗 我愁专业课

IP属地:河南来自Android客户端17楼2024-06-05 23:58
                      收起回复