多肉吧 关注:1,066,932贴子:23,491,343
  • 27回复贴,共1

第一次接触多肉,这是什么植株啊,还能活吗

只看楼主收藏回复

两颗都是从花卉市场抱来的,拍照识图,第一颗是金枝玉叶,第二颗是水晶掌。我查到第一颗好像是药锦,但我看别人的药锦也是有绿叶片的啊,而且当时老板说是一种梅花,那么它到底是什么品种,还能活吗第二株也和百度出的水晶掌不一样,我这颗中间是白色的瓣,为什么呀,它是水晶掌吗?

IP属地:天津来自Android客户端1楼2024-05-08 10:37回复
    都是药锦,活不了了

IP属地:广东2楼2024-05-08 11:21
    收起回复
      dd自己,有没有大佬救一下

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-05-08 11:22
        这种程度,救不了。重新买吧

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-08 11:35
        收起回复
          基本都活不了,第一颗已经快死了,这种不自然的颜色基本都是药的

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-05-08 11:47
          收起回复
            都是药,第一个太凶了基本没救了。第二个可以的,不用处理就散光通风处摆放自己会恢复的,就是需要很长很长很长……时间。

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-08 22:33
            收起回复
              我也是小白,也不懂什么是药锦,所以我买多肉重来不敢买嫩芽处颜色鲜艳的,宁愿他一整株都是普普通通的一个色。想要他颜色好看,自己买了回去晒太阳上色就行了

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-05-09 07:24
                还好我入坑的时候没咋见过药锦,不然我肯定也买,这看着确实好看

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-09 08:54
                收起回复
                  我当初买金枝玉叶也是药锦,当时一点不懂,后来疯狂掉叶子,我上网查是药锦就换盆换土扔那不管了,后来老叶子掉光长出了新叶,超级皮实,所以也有可能会活,因为这个特别好养,掰个枝条随便插盆里大太阳底下那么晒着也能生根,放通风处不用管它

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-09 10:28
                    就当自己买到鲜切花了呗,现在多肉太便宜了,死了买新的就好了。樱水晶不药也挺好看的,我新人时期买到的一堆玉露里一眼就喜欢上樱水晶了,很便宜的,喜欢网上再买就行

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2024-05-09 10:33
                      也都不贵了,再买就是了。

IP属地:北京11楼2024-05-09 10:54
                        第二个比较皮实,药得不太严重,也许能活

IP属地:广西12楼2024-05-09 21:28
                          都是药锦,这两种正常状态的价格也很便宜,直接某宝网购复活吧

IP属地:山东13楼2024-05-11 21:59
                            吧友们它是不是还有希望啊?长出了几片可爱的小绿叶底下新长出的那一株是杂草吗?还是一株新的金枝玉叶呀?

IP属地:天津来自Android客户端15楼2024-05-27 11:16
                            收起回复

IP属地:北京来自Android客户端16楼2024-05-28 06:16