鼠鱼吧 关注:24,403贴子:217,823
  • 8回复贴,共1

说说鼠鱼的喂食问题

只看楼主收藏回复

很多人说鼠鱼喂食不开口,没看到吃东西,其实鼠鱼里面熊猫鼠,珍珠鼠,白鼠,金线金鼠鱼算是活动最积极的了,到处吸石头,其他中大型鼠类都是懒懒的不动,也不爱找东西,很多人不知道为什么好,买的了灯科鱼饲料都被其他观赏鱼吃了,其实我觉得可以把灯科鱼饲料搅和到水底,他们看到就吃了,我也喂过几种送的饲料效果意外的好,一会就吃没了。
我买的0.02毫米的灯科鱼饲料,鼠鱼也百分百确定会吃。我先用丰年虾卵喂灯科鱼,然后再用这个灯科鱼饲料搅和水底,他们就会吃了,但是总感觉有的鼠鱼吃不到于是。
我还买了鼠鱼专用粮,圆饼状希望不会被小鱼抢食,改天试试。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-05-08 08:55回复
    目前养了三只熊猫鼠,二只金线金是二个月之前买的,都活的好好的现在就是感觉有点褪色了,是底砂白色的原因吗?感觉挺好养的,我都没困水直接十几度自来水爆氧都没事,给他们换了好几种环境了,都没事,

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-05-08 08:59
      目前养了三只熊猫鼠,二只金线金是二个月之前买的,都活的好好的现在就是感觉有点褪色了,是底砂白色的原因吗?感觉挺好养的,我都没困水直接十几度自来水爆氧都没事,给他们换了好几种环境了,都没事,

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-05-08 08:59
        紫罗兰不怎么爱动,以后也不会养他们了,精灵鼠分两批买的,第一批个头大的很活泼好动,还会所有,第二批的个头小便宜点不爱动,本来想买多点群游的但是两次买品种差距太大就放弃了,你能看出来那个是第一第二批吗?

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-05-08 09:01
          试试惜福碎粒,灯鱼吞不掉,鼠鱼咗的香

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2024-05-08 13:27
          收起回复
            隔离盒里养的啥?

IP属地:吉林6楼2024-05-10 10:58
            收起回复
              0.2mm颗粒饲料,吃的香香的

IP属地:韩国来自Android客户端7楼2024-05-12 20:27