兔子吧 关注:682,185贴子:15,897,468
  • 5回复贴,共1

兔子缓过来了,讲一下这次兔子拉稀治愈的经验!

只看楼主收藏回复

侏儒兔,白色,3个月公兔。
5天前拉稀,怀疑吃了不干净的草(霉变的澳麦),拉出来的都是一摊一摊的黑水。附近没有小宠医院,只能自己处理。
家里备有大蒜苦参注射液,拜有利恩诺沙星片,帮你壮益生菌。
1、先是喂的帮你壮,但当时的情形下,应该是肠炎,已经止不住了。
2、然后口服了大蒜苦参液,一天半支,吃了两天。
这个药止泻效果奇强,半支下去立马就不拉了,然后第二天我又巩固了一支。
但是兔子还是没脱离危险,因为开始不吃不拉,精神日渐萎靡,登腿也比较没劲。但因为以前喂的底子好,比较胖,肚子有肉。
观察了两天不吃东西,也不拉稀,也不拉屎,就一直角落里母鸡蹲,觉得这兔子要完了。
3、第四天抱着试一试的态度,用了拜有利(恩诺沙星),15mg剂量版,碾碎,取1/2,然后矿泉水搅拌均匀,用注射器喂到兔子嘴里。
当时没发现效果,但是半天之后,发现兔子开始能拉出一些粪便了,但是是黑色软便,粘在屁股上。
第五天又喂了一次拜有利。
这次之后,发现兔子跑动开始有劲了,时不时能吃几口兔粮,拉出的屎逐渐多了。
简单讲,这次兔子应该是吃了不干净的草得了肠胃炎,用那个大蒜苦参虽然止了泻,但是肠胃的炎症未消,后来拜有利消炎之后,兔子恢复健康。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-07 17:08回复
    兔子生病的时候,不要轻易手术。只要保持吃喝拉,其它中药慢慢调整

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-05-07 17:36
      真是万幸,兔子除了吃了发霉的草还吃别的什么东西了吗?

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2024-05-07 22:10
        那是不是直接吃拜有利就行,不用吃大蒜苦参液了。谢谢楼主,我自己积累一下经验。

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-05-14 09:24
        收起回复
          这种经历我家兔子也有过那个味道真的是炸裂。爆裂。我只喂了利恩诺星沙片和土霉素。两个混在一起。 第1天是黑水,然后喂了药之后。粪便就有形状了。第2天又拉稀。早上喂了一次,下午喂了一次又好了第3天。大便已经成型了.

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-05-21 08:19