怪物猎人吧 关注:787,980贴子:24,294,594

防卫队是真他娘的呆子设计

只看楼主收藏回复

PS4存档没法转移,如果再买个冰原能在steam 入本体加冰原豪华版,干脆弃档重开,体验了一下所谓的防卫队,我只能说从来没打过这么富裕的仗#怪物猎人世界#

IP属地:中国香港来自Android客户端1楼2024-05-07 12:48回复
    首先我从2代至今的每一作至少都有玩过100小时,很多时候会为了怪猎去入一个主机,例如psp,3ds,ps4等等,这个系列为什么好玩,我觉得归结于两点,一个是路线安排的巧妙和成功屠龙的成就感。
    先说路线,在冰原之前,其实我玩过的每一代他都会有一个设计,比如说二星时乱入轰龙,雷狼龙,而装备刚好只有黄刃,很明显是砍不动怪的,而这种砍不动的挫败感,会成为玩家去追逐更高斩位的动力,以及权衡斩位和攻击力,作出自己习惯的选择。这些都是提高玩家精神体验的设定,世界在首发时也沿用了这个设计,我觉得在此之前,世界是成功的。
    第二点则是打赢时的爽快感,用着极限的装备,一招一式有来有回地周旋最后打赢怪物,和站桩输出打赢是完全不同的体验,前者在成功时的畅快感会给玩家带来极大的满足,这些要素在前作都淋漓尽致的体现,但是世界实际上是简化了这一点。这种简化说白了就是用操作体验感替换掉成就感,但你不能说它不好,这是一种很好的创新,但对于追求成就感的人来说就不是很好的改动,世界这一作对我来说有亮点,但整体开荒过程因为性能太强了,狩猎过程都平淡如水,而如果加上防卫队武器,开局这么长的绿斩,升级要求还这么低,相当于把本地的设计完全扔掉了。

IP属地:中国香港来自Android客户端2楼2024-05-07 12:50
    收起回复
      当初首发我记得解禁的时候大概是20+小时左右,现在重开档用防卫套再过一遍只需要10+小时,因为中间省去了收集材料,研究配装等等时间,打得真是有些犯困。听大伙说冰原特别难,今天晚上小试一下冰原,打到猛牛感觉还是差点意思,拿G镰蟹来说脚蹭一下就是半管血,这个牛顶一下也才去3成,对比猎人的机动性动作也非常慢,听说风牙龙劝退很多人,看看这个强度我已经不期待这个家伙能有多大改动了。总的来说这一作卡表为了拉新赚钱放弃了这个系列应该有的样子,说实话也是损害了存量和增量玩家的利益,因为世界整体玩下来的体验也是可圈可点的,而防卫队其实是把这部分体验直接跳过了。也有的人会说那你不装防卫队就行了?确实,但这里我举两个例子:
      你可以提供法师出身去走邪道找陨石杖的路子,让我作出选择,这个时候我要难度可以直接选无用之人。
      但你不能提供给我mega喷还告诉我去选妙蛙杰尼。
      换言之,防卫队可以通过其他手段获取,例如比较长的剧情,或者触发隐藏条件,或者是数值没有那么超模存在一些先天劣势,那我可能不会去选,但你不能在开荒阶段就直接送我数值还完全碾压其他装备[cube_沧桑]这时候我如果不选,其实是一种反人性的,当然了,也有认为防卫队让自己能留下来继续玩的老哥,我觉得毕竟系列要发展还是需要新鲜血液,卡表这么做太过粗暴,其实完全有更好的方式来设定这套装备。

IP属地:中国香港来自Android客户端3楼2024-05-07 12:50
      收起回复
        好麻烦啊()这玩意儿单纯就是本体末期出来让人快速打dlc用的,怪猎这游戏还纠结打怪轮椅不轮椅那我建议先开火某些只用摁扳机键的武器

IP属地:浙江来自手机贴吧4楼2024-05-07 13:00
          本来就是速通用的,不用不就行了吗

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2024-05-07 13:36
          收起回复
            小黑盒上发一遍,贴吧里发一遍
            不想用别用不就行了

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-07 14:02
            收起回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端7楼2024-05-07 14:10
                你确实有点麻烦了,因为防卫队除了肉和好获取也没什么优越性,除了防卫队武器是本体毕业,其他玩意用到上位前中期就差不多可以扔掉,我懂你喜欢刷讨厌直接获得的想法,但你想要的“难获取”至少也是毕业级装备才对,那才是应该浪费时间的,一套垃圾防卫队你纠结浪费时间干啥?

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-05-07 14:38
                收起回复
                  这东西定位就是卡表为了卖冰原dlc塞进去让新玩家可以速通本体玩冰原的。
                  想好好体验本体你不用不就好了吗

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2024-05-07 15:19
                  收起回复
                    不穿不就行了

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-05-07 15:24
                      哈哈哈哈 自以为是

IP属地:广东12楼2024-05-07 15:25
                        防卫队其实就是对标网游版本更迭很多之后给新人用的礼包装备,让人快速度过前期去追版本的内容开肝的,如果是卡普空保持追求维持热度在线率这些,mh里恐怕就会有更多的网游化特色加入吧,虽然这系列一开始就想做网游来着。

IP属地:浙江来自手机贴吧13楼2024-05-07 15:28
                          在理

IP属地:江西来自Android客户端14楼2024-05-07 15:32
                            然而这是挣钱的手段

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2024-05-07 15:43
                            收起回复
                              一套防卫队而已嘛,想穿就穿,进冰原后,后面有的是时间让你补课的

IP属地:广西来自Android客户端16楼2024-05-07 15:46
                              收起回复