玄凤鹦鹉吧 关注:218,233贴子:3,361,130

【求助】刚到家的玄凤拒食了

只看楼主收藏回复

鸟有三十天大,网购的,昨天九点到家的时候还很好,吃了两顿,四点钟那一顿喂过之后,我十点再喂,他吃了一口就不肯再吃,我以为是他没消化完不敢贸然喂食,等到四点再喂,他也不肯吃,看见他已经拉绿色的便便了(本来白天颜色是正常的)
试着把水和食物用小碟子装着放进箱子里,小鸟也不会。
直到今天上午十二点,他才吃两口(是稀奶粉泡小米),但是吃两口又不吃了,看见勺子里是小米就躲(没看清的时候还张嘴想吃),看见我就不停地叫,我觉得他是跟我要吃的,这到底是怎么回事啊。
室温保持在20度左右。
是因为家里有小孩比较吵,他很害怕吗?(鸟在房间,小孩没有打扰过他,但是在客厅玩闹声音挺大)
还是因为我给他换了两次箱子(第一次不太合适),让他应激了?
益生菌和电解质水昨天他一到家我就喂过,还以为不会有事,这该怎么办才好?

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2024-05-07 12:26回复
    我感觉他状态还可以,也不焉,勺子伸进去还啾啾着要吃,好像是单纯不想吃小米?

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2024-05-07 13:04
      喂电解质水,给谷穗让他自己啃

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-05-07 13:12
      收起回复
        我家成鸟都开保温灯让笼子里温度保持在26度往上,小鸡更得保温,温度太低啦,给它保温吧

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-07 13:31
        收起回复
          喂奶粉,不掺小米,给谷穗

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-07 14:39
          收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-07 15:10
            收起回复
              给楼主推荐一只up,她讲的很好可以看看做下科普

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-07 15:13
              收起回复
                简单的保温静养,第一天回来就给水+电解质就可以,尽量别动他

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-07 16:13
                收起回复
                  饿,环境变化的应激,绿便很正常,需要稍加温到25度左右,静养,谷穗最好,奶粉正常喂,别太稀

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2024-05-07 16:54
                  收起回复
                    我有一只三天不吃,第四天突然就好了

IP属地:陕西来自iPhone客户端10楼2024-05-07 18:00
                    收起回复
                      很正常,我的40天了,也是25天掏窝手养的,都是吃3-4口就不吃了。现在40天了我就喂晚上一顿也是吃3-4口。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-07 19:23
                      收起回复
                        保温别断水~~

IP属地:辽宁12楼2024-05-07 19:38
                          跟我家的的一样 看见小米就不吃 喂了几回就吃了 我也想问一下 40多天的玄凤啥时候能断奶啊 我感觉有点瘦了 是不是营养跟不上啊 还可能吃了

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2024-05-07 20:10
                          收起回复
                            什么保温箱嘛,泡沫箱加个白炽灯就可以应急了

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-05-07 22:49
                            收起回复
                              我都搞到29度,保温治百病

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-05-07 23:00