bilibili吧 关注:4,442,800贴子:136,495,278
  • 15回复贴,共1

看番多年,你们有没有遇到那些看不懂作者设定的超能力?就比如我

只看楼主收藏回复

看番多年,你们有没有遇到那些看不懂作者设定的超能力?就比如我刚刚看到《不死不幸》里面的蒙面女指挥官的“不正义”,设定是否定指定对象的正义,看着实际上是控制对方的动作,这是什么意思?难道说该对象的每一个动作都是正义的吗?然后否定该对象的正义就可以使之做出相反的动作?就比如让女主去死那里,女主说“我的正义是活下去”,然后能力否定这个正义就可以控制女主去死(自杀),关键是,这个能力是让指定对象的所有动作都有正义和非正义之分吗?就比如暂停男主的动作,肢体动一下也是正义?搞不懂,真的搞不懂~

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-05-07 04:46回复

IP属地:辽宁2楼2024-05-07 05:14
      小说恶灵附身,最后主角和另外几个角色能力就有点乱

IP属地:湖北3楼2024-05-07 05:17
        这跟日语的语境相关。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-07 07:17
          不正義就否定對方的內心原則
          如果你的行動是基於內心價值觀行動
          被不正義否定會變成違反自己價值觀的行動
          要是自己無原則這能力就無用

IP属地:中国台湾来自Android客户端5楼2024-05-07 07:51
            JOJO正义替身还是雾气操作尸体呢,这个行为很正义吗

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-05-07 08:29
            收起回复
              忍者杀手的一大帮角色,点名罪罚领袖lord

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-05-07 16:56
                看不懂的不多 毕竟都是虚拟设定 不过如果能在现实生活中打牌那可太刺激了 我召唤黑魔导女孩

IP属地:北京8楼2024-05-07 17:11
                收起回复
                  答案是每个人在生命的不同时刻都有不同的正义。你理解为目前对他最重要的事就行。她也不是停住了男主的动作,她是控制男主去杀女主,还在拉扯阶段没最终动手

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2024-05-09 03:31