西安电子科技大学吧 关注:260,851贴子:5,142,890

西电计算机类考研833/834

只看楼主收藏回复

成绩镇楼,给xdx写点经验贴

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2024-05-06 20:45回复
    事情是这样的,我一直在某📖给大伙创了个考研群,前后一百多个人私聊我加群什么事没有,中间发现机构混进来了就给t了,鉴于今年计组变化巨大,所以我想编一本资料(也想赚点米),后面陆续有高分(135左右)加入,五一期间终于编出来了,没宣传,就在小群@了全体出书,然后离谱的来了,这两天连续有六7个某书小号私聊我群号,我全都给了,然后没一个加群的,紧接着昨天噩耗传来,有人举报俺导流(我还没在小红书宣传我的书呢),号给我封了,本来这篇备考帖子答应学弟们写到某书,但现在家被偷了,所以想着先写到贴吧给xdx看看,机构大哥们我就小作坊放过我吧!!!

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2024-05-06 20:52
      楼主是考过408(128昏)的,所以本科的xdx都可以叫我一声学长,鉴于其他三门比较拉胯,所以优先写专业课,其事在某书都写了几篇了,但被封了搜不到了

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2024-05-06 20:55
        先简单介绍一下,尼电计算机类专业包括杭研广研(现在叫卓越工程师学院)的计算机技术,青岛研究院的计算机技术,本部计学,本部计专,本部软学,本部软专,北电院联培,人工智能学院计学,人工智能学院计专,今年全部分开划线了,感觉九月份博弈会很激烈啊

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2024-05-06 21:00
          其中专业课分为数据结构和计组,分别占75分,其中833/834具体报名前无任何区别,报名后834需要额外看另一本书的一个章节(历史就考过一次),从22年开始西电不再公布真题,所以市面上只有回忆版(价值不大),从往年真题难度来看,833略难与834,但实际上大伙复习的都一样,估计难度也差不多

IP属地:陕西来自iPhone客户端5楼2024-05-06 21:03
            今年的话,数学算比较难的一年,计算机类有个别方向炸了,楼🐷就是高分最低数学,所以xdx在这个阶段一定要好好沉淀数学,有不少学弟私聊过楼🐷,成绩看起来数学真的挺惨不忍睹的,不论考哪,大伙必须抓住数学!!!

IP属地:陕西来自iPhone客户端6楼2024-05-06 21:09
            收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-05-06 23:24
                ldx太伟大了

IP属地:陕西来自iPhone客户端9楼2024-05-06 23:38
                  经验加三

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2024-05-06 23:42
                    追更,怎么进群,可以私我吗

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-05-06 23:56

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2024-05-07 17:22
                        支持楼主ldx

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-05-07 17:28
                          今晚开始更新,这两天忙着发货捏,还要跟机构斗智斗勇

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2024-05-08 15:05
                            来了来了,晚上一到就文思泉涌

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2024-05-08 23:26
                              先从数据结构开始说起,这几年基本上小题:大题的比例是1:2也就是说大概24分选择题,71分大题,为什么把这个单独拎出来讲一讲呢,原因是发现了很多xdx复习这门课的时候用的王道天勤竟成等知名资料,大伙要记住啊这几本教辅的习题尤其是大题都是几乎完全针对408的,408是一道应用一道代码近年还考的是西电自命题之外的考点(西电完全不考的这种),但是尼电考两应(有可能3应)两代码,其中代码考的方向也偏离408,所以某种程度上来说408只有选择题有用,如果决心考西电的话,大伙前期不要花时间在408大题上面!等实际大伙做真题的时候就会意识到尼电考的和408有差别的,把时间都给我用在刀刃上!

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2024-05-08 23:32