剑魔携香吧 关注:94贴子:3,817
  • 43回复贴,共1

关于目前写书的状态调整

只看楼主收藏回复

一楼度娘

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2024-05-06 11:44回复
    说下我目前的写作状态吧。
    其实我本人还是很有写作激情的,脑子里有未来的轮廓,也迫不及待想要写到各主角的大爽点。
    但经历了五一劳动节这几天,我觉得今后是要好好规划一下时间了。
    没错,这几天我努力更新了两章。
    每一回都搞到凌晨两点钟才写完。
    因为写作是需要自我激情的,自己都没有激情,也不能指望别人给什么激情。
    这就决定了不可能断断续续写半个小时就能写一段很有价值的文字,要么不进入状态,要么进入状态能写几千字。
    那么,当我进入状态的时候其实是六亲不认的、着魔的,一写,就是三四个小时。
    就拿“佘芷和殷无忌的爱情故事”,哪怕我不加太多修饰,但也不想过于敷衍。
    所以天竺国国王和王后的名字我都有好好考虑,毕竟神话传说里帝释天老婆舍脂的爸爸是阿修罗王、而我的作品里已经决定单独弄一个人作为“阿修罗”,这里就可能会有bug。
    又因为佘芷的故事隔了将近十个月才接上殷释天故事线,为免前后出现bug,我得回头再看“第二十三回·殷释天”将故事线理顺,顺便还要修改几段话,才能接入佘芷的故事视角,这又得花时间。
    可这些时间对于我老婆而言,就是我时间管理不当。
    我老婆已经很生气了,我说是说“五一我不是好好陪着你和女儿吗?”
    我老婆说“那不是你应该的吗?不然你为什么要我生这个女儿?”
    “每次更新就写到凌晨两点钟,你想让我守寡吗?身体还要不要?”
    我无从反驳。
    我觉得我老婆说的是对的。
    纵观这五天为了满足更新,我不但是熬夜,还跑到我老婆娘家公然在那里写,她娘家人咋想?
    我既然不图收入、只是图有更多人看,能对得起我创作的角色,那就不可能一直这么干下去。
    所以,今后我努力一周二更,但根据实际情况可能会一周一更,字数方面别觉得我套模板、有点水就开喷,你们自己从《剑魔携香》追到《自在真仙》了吗?
    光看《自在真仙》这书,不一定了解《剑魔携香》现有的世界观和招数,所以我不可能在《自在真仙》里漏掉不写,既然要写,当然要套用我《剑魔携香》里的场景和招数,有什么问题吗?是我自己创造的东西为啥我不能用?我也没直接套用,也有修改好放到当前的章节里,有什么好喷的?
    什么事情到我这里就是我敷衍,你们怎么不去喷一个月拿几万块钱在水字数的那些作者敷衍?
    md,一天到晚往我身上套双标,还要我谢谢你们吗?
    当年看动画片变身啥的,来来去去一分几十秒,也没见说人家水时长,我也没在剧情里头疯狂水字数、卡章节数吧?我作品收费了吗?多了几百字多收了你们几毛钱了这么多意见?
    总之,心里有点数就行,爱喷就喷,我不一定全听。看书是首先自己要给自己找自在的,如果觉得不自在,你可以不看。

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2024-05-06 11:52
    收起回复
      另外,我再次重申,我就是个业余写手,我不靠这个赚钱!
      所以,别给我搞任何特训,我没时间精力学!
      也别因为我没完全吸收谁的建议而发脾气、不自在,殊无必要!
      能当个乐子看,就看,我书名明明白白写了《自在真仙》,是吧?
      首先,你们给不了我任何东西,就让我自在点!
      其次,你们还想看就直接换个自在点的方式看,别提那么高要求,既让自己不自在也让别人不自在,没必要。
      最后,觉得不管怎么看都不自在、就别看了,没得污了自己眼,这也不是我本意。
      就说这么多了。

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-05-06 11:55
        其实我也理解,我不过是个业余写手,当过几年总评,会让别人觉得我水平咋样。
        现在我把自己盖棺定论吧,我水平不咋样,网文写手水平。

IP属地:湖南4楼2024-05-06 12:13
        收起回复
          然后对于某些人对我的行为逻辑,我是能够理解的。
          譬如处女座向来是,喜欢一个东西就很喜欢,不喜欢的话,那么从头到脚都觉得瘆得慌、喜欢不起来。
          对于这种,那我是没办法的。
          我愿意承担责任,就是我努力修改想变成某些人能看的样子,甚至我把有声停掉了改文。
          但不喜欢就是不喜欢,没用的,我很努力想要这么做过,只是失败了。
          对于这段感情我认为我是问心无愧了。
          所以请这些人如果看的不自在,也别折腾了,我不可能完全写成你想要的样子、甚至于大门群那些人想要的样子,不管咋样都得挨骂,但你们并不是我的金主、甚至连读者都算不上,我建议是各自安好,别折腾彼此。

IP属地:湖南5楼2024-05-06 12:18
            另外就是,我很记仇,我好像和你们说过很多次。
            别膈应我,膈应了我我一辈子都会记得。
            譬如不把书看完,就跑到我耳边说“反正我也不看了,哈哈”这样的话,我跟你说,我一辈子都记得,很恶心我。
            我和人相处最难过的地方就是我能换位思考,但某些人并不能。
            冷不丁给我来一句“看你的对白跟看西门大妈在楚留香面前卖sao似的”,
            我认为是背刺。
            因为不管别人写得咋样,面子我都是要留的,哪怕我也觉得对方写得是一坨shi,
            正所谓文人相轻、武人相重嘛。
            不过这样的话,交朋友确实挺累,各自安好吧。
            所以这本书叫做《自在真仙》,懂意思了不?
            不自在就不用看了。
            我不给自己找不自在,我也不希望你们给自己找不自在。
            不自在,就不用看了。

IP属地:湖南6楼2024-05-06 12:22
            收起回复
              当初我优先在群里问过,我问:
              你们看书,爽点在哪?
              一个个含糊其辞。还尽说大道理:“呃,写得好就是爽点。”
              这都是屁话废话。谁不知道写得好是爽点?
              就跟我最早和我老婆相亲,我问她“你想要什么”,她根本不知道自己想要什么,然后就随口敷衍我一句“人好”。
              人好,不就是含糊吗?谁不希望对方人好?
              啊!还希望对方人坏是吧?
              结果只是谈恋爱结婚的过程中,恰好我基本在她的爽点上。
              不然半路上就会分。耽误彼此时间。
              那现在我问别人爽点,别人说的就是想看看日常、想轻松点,那就别怪我往这边写了。
              《剑魔携香》是因为我之前强行把书缩写了,我想像金庸那样把文笔搞精炼点,所以删了很多递进情绪的段子。
              《自在真仙》的节奏就是,能多写就多写,别怪节奏慢,节奏慢大不了写完回去弄个精简版的。
              一个个一本百万字的书没写过就在这里指点江山。
              能看就看,不看滚蛋!
              老子以后都没空舔你们腚眼子。

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2024-05-08 08:20
                话,继续往下说就会很难听了。
                我一直压着难听的话不想说,继续追着我弄的话,我就会考虑要不要说了。
                反正你们也不喜欢捡好听的说,是吧?
                我给几个关键段子吧:
                1.利用我去快倒闭的平台试水,
                2.拿我没授权的书直接以word形式发出去,涉嫌侵权,
                3.拿我没改好的书本来打算装一下,结果被网友打脸,回过头来怪我,
                4.密切监视我的一举一动,甚至涉嫌盗号,
                5.当面拆台,往死里踩我,
                6.背后议论我这个人咋样咋样,小人行径,
                暂时就这些。
                我不是十年前的我,我退群就代表我有极大的意见了,已经不能够做朋友了,我有我自己的方式推书,效率不知道高到那里去了,不需要多几个不喜欢我书的读者。
                我试过尊重你们的想法,写点你们喜欢的,你们当时对我是什么态度?
                你们那种推法只是多几个人来骂我,屁用没有,所以咱们不折腾了,各自安好。
                继续追着我骂我就写长篇给你们挂在我的作品吧里了,明白了不?

IP属地:湖南8楼2024-05-08 09:09
                收起回复
                  背刺!
                  PUA!
                  阴阳怪气!
                  TMD的一点阴招、毒招、损招全往老子身上招呼!
                  这TM叫朋友?
                  这TM叫同门?!

IP属地:湖南9楼2024-05-08 15:42
                  收起回复
                    或许我话说得重了点。
                    但有一句话,很贴切。
                    “交朋友这件事是要对等的,能够互相帮助才叫交朋友。”
                    如果你付出在我看来无所谓、甚至有害,而我付出你也不觉得有什么意义。
                    这就是无效社交,应该及时停掉。
                    为什么不告而别,因为我未必了解你,但我了解自己。
                    我无论交朋友还是谈恋爱,只要说出那句告别,对方就会问我为什么,然后又纠缠在一起。
                    但我已经看的很清楚,没办法在一起,结果肯定是痛苦的,所以不告而别。
                    当然,还有一个原因就是我觉得对方不礼貌,我也没必要对对方很礼貌很有修养,毕竟对方羞辱我很多次了。
                    所以这事没什么好说了,就这样。
                    断交了就没指望你们再看了。
                    不然你们以为“追妻火葬场”吗?

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-05-10 15:33