合肥工业大学吧 关注:267,341贴子:5,208,336

人来到世界上就是为了吃苦吗

只看楼主收藏回复

父母苦了一辈子,像骡子一样拼命转转转,把孩子送到大学。当孩子的又为了学业整天忙来忙去,快大三了和女生一句话都没说过。
既没有像室友整日摆烂的洒脱和资本,也没有那些卷王坚持不懈的毅力,夹在中间,整日被焦虑和惶恐驱动着坐着一件又一件做不完的事,上不完的专业课,做不完的项目,写不完的作业,打不完的比赛。
都说当学生的时候不吃苦,以后除出了社会就要吃社会的苦。为什么人活在世上一定要吃苦呢?

IP属地:安徽来自iPhone客户端1楼2024-05-06 02:38回复
    大晚上emo是吧

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-05-06 06:13

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-05-06 07:26

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-05-06 08:31

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2024-05-06 09:06
            点了,都是这样

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-06 09:13

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2024-05-06 09:19
                参考文献呢来真的啊

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-06 09:41
                  但是作为普通人,我们能够决定的东西很少,在普通人的前十八年里,可以说几乎全是为了高考,供我们选择的路太少了。父母的辛苦是为了把你送进大学,大学的资源可以在一定程度上帮助你改善现况,一代又一代的人接续努力,这样你的后代在你这个年纪也许不会有这样的疑问,他会有相对多一些的选择。
                  摆烂室友和卷王是少数的,你会关注卷王,证明你的内心还是向上的,只不过你不能像他一样卷而已。现有的评价制度是不太好的,一个人安安稳稳地上学就业,找一份还说得过去的工作,平平淡淡地度过这一生,如果能做些自己喜欢的那更好了。但是真的要这样度过时一定会有人站出来说你躺平,希望你不要被他所干扰,我们很难有改变世界那样的作为,所以平平淡淡地度过这一生又有什么错呢?
                  希望你放下忧虑与迷茫,你站在合工大的平台上,作为一个安徽人,我觉得考上合工大也是很棒的,它会给你应有的资源,你要好好把握,你的人生才刚刚起步,迷茫是再正常不过的,你现在还会向内思考,将来一定会找到自己的方向。
                  我觉得你可能是近期经历了一些不好的事情,这时候你可以出去走走,哪怕是在校园里,又或者看看书,放放空,不要紧绷着自己,一切都会过去的,没准以后的你看到今天的自己会感慨万千。
                  最后,和女生说话这些事,其实没有什么的,有的女生没准也这样。这些东西强求不得,但当你经历之后就会发现没有什么的。我相信会有对的人在前面等你,加油向前吧!不能像卷王一样跑第一又如何呢?原所有工大青年摆脱冷气,有一份热,发一份光

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-06 11:22
                  收起回复
                    吃得苦中苦,方能吃得苦中苦中苦。内卷和焦虑是因为社会资源分配有问题而不是因为人太多,公司恨不得把一个人当两个人用,人再少也不会缓解。

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2024-05-06 14:43

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2024-05-06 14:59
                        我高中因为老师分配座位男女完全分割开(教室左全男又全女),到现在为止我6,7年没跟女生正经接触过,这样说你好受一点了吗我以前也是很焦虑迷茫的,现在我觉得人应该和自己达成一个和解的,以让自己高兴满意为最重点,遵从自己内心,不要太难过希望楼主不要太悲观难过

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-05-06 15:01
                        收起回复
                          我都开摆了。不结婚解决所有问题

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2024-05-06 16:13
                            追求不多的话,可能会轻松点吧

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-05-06 16:17
                              现在白天了,你还有什么问题吗

IP属地:山西来自Android客户端15楼2024-05-06 17:09