宇宙吧 关注:760,190贴子:6,254,961
  • 7回复贴,共1

关于世界统一和人类不用工作这两件事情

只看楼主收藏回复

世界统一和人类不用工作 一看就知道是好事
但是能不能实现呢
我来分析
首先 人必须要做的事情很简单 吃饭 喝水 上厕所 睡觉 穿衣
并不难
也就是说 机器人没必要发展到一个非常高的程度
只要机器人能够做饭做菜 就能实现不上班
再说统一的事情
有很多人觉得永远也不会统一 其实也没错 因为对他来说确实永远无法统一 毕竟每个个体必须死 只有集体才能永生
他活着的时候 可能确实看不到统一
但是他说错了 因为统一这玩意 最多几千年一定能统一
古时候的国家应该比现在国家多多了 具体我不清楚 但是凭感觉古时候国家比现在多很多
现在只有200个国家
但是发展的趋势一定是往统一融合那儿走
所以最多几千年的时间吧
动物都可以不上班
我感觉这都不是什么难事
真正难的还是那些未解之谜 确实烧脑 确实难
就这两件事情 虽然看上去是人类的终极目的 但是好像并没有那么难 至少和宇宙之谜比起来要显得似乎容易很多

IP属地:湖南1楼2024-05-05 18:19回复
    没有的,你这最多只能满足物质需求,精神上的满足机器人根本不行,特别是有人的地方就有江湖,权力的诱惑不亚于hdd

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-05 20:42
    收起回复
      前苏联或者北边那个小国,你可以把他们看做一个小小的地球统一,
      看看是什么结果。
      全球统一的结果只有一个,就是人类进入蚁族社会,即奴隶社会。

IP属地:云南3楼2024-05-07 16:37
        差不多得了
        最多1000年 一定能实现人人都不上班和世界统一
        如果有人认为100年之内无法实现 那我觉得正常
        但是认为1000的时间还无法时间 那这个人智商肯定不太行
        因为1000年的时间 无论从哪个角度出发几乎都是肯定能实现的

IP属地:湖南4楼2024-05-08 10:38
          现在有野心统一世界的可能只有普京

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-15 13:54