戴森球计划吧 关注:79,470贴子:690,115
  • 8回复贴,共1

佬们,我该在哪个星球上建工业基地啊

只看楼主收藏回复

如图,六个星球,戴森球能包住第一个

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2024-05-05 16:01回复
    顶一顶,在线等

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2024-05-05 16:02
      工业星应该放在不能造戴森球的星系(因为戴森球本身就要消耗性能),且存在火山灰或者熔岩星这种矿星的星系里面,自身最好适建面积是100%。然后在发射太阳帆的时候建议停掉所有能停的产线,不然会很卡

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-05 16:42
        首先需要明确一点,你的“工业基地”是怎样定义的?是
        1:单指与戴森球相关的产线(指太阳帆、小火箭、黑棒等)
        2:全部产品的产线
        首先不管怎样,第一个星球最好就是完全用于接受光子,别放其他产线
        然后,如果工业基地的定义是1,那我会选择在星系内资源相对丰富的星球去建立基地,这样可以大幅减少资源运输需要的时间和启动飞船的能源(废话)。各有千秋的话就尽量选铁或硅多的星球建,就这两要最多
        如果是2,那我建议你不要那么做,把产线分散到其他星系,会相对没那么吃性能

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2024-05-05 18:00
          谢谢大佬们

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-05-05 18:42
            产线小没啥影响的

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-05-05 19:49
              最里面的别用来当工业星,
              用戴森球包裹。只建锅。
              往外,就看适建区域啦。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-05-06 07:20
                选有石油的,不然到时候很麻烦,很多线都要原油

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-05-06 12:19
                收起回复