关注屏幕健康吧 关注:34,755贴子:723,043
  • 21回复贴,共1

疑问?天马屏到底哪里伤眼?

只看楼主收藏回复

大量查找后发现默认模式,天马屏和别的屏对比大多都偏红无论什么型号(下图还有一个笔记本),但概率也不多一般是六七成,关于黄白的话就大多数偏白,这个比例更高占到七八成,无论黄白都有偏红的情况,这会是原因吗?我不是专业人士,这是我的一个猜想
刚才有些图贴错了,删帖重发

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-05-05 14:35回复
    图片都是贴吧的找的,自己没有那么多机子

IP属地:江西来自Android客户端2楼2024-05-05 14:37
      包括京东方也多是红屏,但没天马那么多,在一些老机型上也看到夏普友达也有红屏不过特别少,所以红屏是伤眼的原因吗?我自己看也不喜欢红屏

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-05-05 14:45
      收起回复
        所以原因是这样?造出红屏的成本更低,天马京东方在各大厂商里的采购价是最低的一档,成本所限造出来的屏幕大都有发红,所以瞎眼屏,至于造出红屏是因为屏幕材料成本低还是技术成本低就不知道了

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-05-05 14:51
          很多人可能没注意到,好的天马色彩是比华星和京东方都艳的,但是缺点就是他采用劣质背光的概率更大,发红刺眼

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-05-05 16:13
          收起回复
            对,这张天马的就没有发红,喜欢冷屏应该觉得很好吧

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-05-05 16:32
              反正,我上大学用天马屏加上散光了,原本没有的。惨啊

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-05-05 16:34
              收起回复
                我用不了天马,用了眼睛睁不开
                广色域发红正常,肉眼看不出来的,手机拍出来五颜六色
                看我显示器,还是lg屏,按照吧里那些人说法,是不是要退退退了
                用眼睛收货,每个人眼睛不一样

IP属地:浙江8楼2024-05-05 18:33
                收起回复
                  x40gt,note12tp这两款天马屏给我感觉都太差,play8t天马屏其实还可以。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-05 21:15
                    所以,一堆说华星刺眼的是怎么回事

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-05 22:28
                      红米note8pro和红米5plus的天马屏都可以

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-06 08:53