飞致150吧 关注:6,858贴子:72,565
  • 7回复贴,共1

碳刷换完了,点火的声音依旧

只看楼主收藏回复

其实拆之前我就已经怀疑不是碳刷的事,动静很大,像是带着外壳在响,感觉碳刷不会有这么大声,倒是和之前曲轴箱里轴承坏的声音很像,不管了,开拆

↑ 直接用六棱拧下两颗螺丝就行了
↑ 拧下正极线

↑ 把这口塞上,防止进杂物

↑ 这个外壳螺丝,6个的大,5个的小,直接用钳子倒是很轻松就拧下了

↑ 里面全是碳粉?感觉还有点像泥,被磁铁吸进来的沙子的感觉

↑ 这个触点,后面稍微打磨了

IP属地:北京1楼2024-05-05 00:17回复

↑ 这个磨损的痕迹不知道正常不

↑ 上面那个头就插在这个坑里,直接磨,不过我觉得不是这里的声音,这里不吃力应该没啥声音,后面擦干净涂了润滑脂

↑ 里面全是黑黑的

↑ 新碳刷和旧的对比,旧的两个都磨斜了,成梯形了,不知道为什么,不过感觉还有一半多
    顺便说下,我现在16万公里,每天点火至少10几次,照这么看,感觉30万不用换碳刷啊

↑ 正极的这个碳刷需要用烙铁下来

IP属地:北京2楼2024-05-05 00:31

↑ 拆掉正极的碳刷就可以拿下支架了

↑ 用化清剂喷了喷,没敢喷轴承,怕把里面的润滑油冲走,我转了下,这个轴承好像不是100分丝滑,类似有点沙子的感觉,估计就是这个轴承里面有麻面了之类的

↑ 都清洗一下,这个结构其实我不太理解为什么不用轴承,而是直接磨

↑ 焊上新的正极碳刷

↑ 这个触点感觉有点黑,打磨了一下,比之前亮多了,不知道做的对不对

IP属地:北京3楼2024-05-05 00:36
        总结,装上之后一打火还是那样会响,我觉得就是那个轴承的事,因为声音和之前曲轴箱坏轴承很像,声音大,带着外壳响的感觉

IP属地:北京4楼2024-05-05 00:37
          @骑王八逮飞机 @JK沃

IP属地:北京5楼2024-05-05 00:38

顺便换了这个挡片,之前就发现里面的花齿已经快磨穿了,要是跑着跑着小链轮掉了就太危险了,就换了

IP属地:北京6楼2024-05-05 00:40
              跑这么多是送外卖的吗

IP属地:天津7楼2024-05-06 16:56
              收起回复