clannad吧 关注:259,431贴子:37,795,798
  • 16回复贴,共1
求助

冈崎汐真的还是以前的吗

只看楼主收藏回复

有没有哪位大佬能给我解释一下?最后的那一个汐趴在草地上是为什么?为什么只有风子能看到?现实世界中的汐,真的还是以前的那个汐吗?我看我看评论区有人说那个最后的汐和以前的汐是灵魂融合的,还有说那个汐为了让朋也重新复活而献出了自己的生命,让机器人朋友走了,看不懂有没有大佬解答一下

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-05-04 17:51回复
    这个应该就仁者见仁智者见智吧,看自己更倾向于哪种说法了(我目前只看了遍动漫,游戏还没过完

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2024-05-05 00:10
    收起回复
      一切尽在光玉中,其中一个读者哈姆雷特认为汐已经倒在雪地里了,后面是平行线用光玉的力量,汐复活了,同样的朋友也从痛苦中走出来了

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2024-05-05 23:38
      收起回复
        是两个汐和二为一了,实际上就是上个世界线的汐的记忆藏到了过去的那个汐的身体里吧,记忆会随着身体的成长慢慢恢复来着的

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-27 10:56
        收起回复
          100%是以前的,从逻辑分析,无死角,接受对线,让楼主安心。
          首先机器人其实就是朋也,机器人消散后回档,朋也回去了,白衣少女是汐,也消散了,同理汐也回档了,回到了分娩的那一刻,这个能认的对吧。
          现在问题点就其实是be线分娩后的那个汐去哪了。这个其实很简单,be线的朋也去哪了她就去哪了,其实就是哪也没去虚晃一枪。
          机器人消散后,朋也知道了be的事情,所以回档后朋也想到了be的场景,同理白衣少女消散后,汐也知道了be的事情,只是汐才出生,记不住罢了。
          所以汐的灵魂是同一个灵魂,人格是一样的,至此回答完毕楼主的问题。
          反驳1:可能你会纠结丢失了记忆的汐不是以前那个汐了,那这是真没办法。但是我要反问你对自己五岁以前的事情还记得多少呢,某个事情你忘记了那你就不是你了么?
          而且即使这样我也能圆,因为最关键的是,这些事情男主是记得的,他会把这些感悟传承,所以就算汐不记得了,最后也会被男主影响,殊途同归。
          如果一定要说真正没了的是什么,那就是那个世界的机器人和白衣少女两个实体在冰天雪地里的记忆是实实在在的没了,无人知晓。但是这个本来也不相关,他们俩的故事是独立存在的。
          反驳2:还有一种说法是白衣少女牺牲了自己之类的,但是要注意两点,1.白衣少女是牺牲了自己,但是是送了机器人和她自己一起上路,所以他们的回档也是同步的,不存在朋也回档了汐没回档的情况。2.就算你硬要说白衣少女确实是牺牲了,那我要说汐并不能跟白衣少女划等号,你可以把机器人和朋也划等号,但是汐和白衣少女只能划约等号,白衣少女身上除了汐还有其他光玉,所以硬要说白衣少女牺牲了,那她也把机器人和自己身上汐的那一部分送上路了。总的来说朋也和汐是同时回的档,这个是关键。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-27 16:31
          收起回复
            其实我都不用解释这么多,动画最后都跟你摆明了白衣少女就是汐,让悲观党瞎想党不要再瞎猜了,汐就是和朋也一起回档回来了,彻底的he

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-05-27 16:36
              楼主可以去通关一遍CL游戏原作

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2024-05-27 18:00
              收起回复