生物吧 关注:354,347贴子:1,713,700
  • 28回复贴,共1
求助

人为什么没进化出叶绿体呢?

只看楼主收藏回复

人如果今晚出了叶绿体,岂不是每天晒晒太阳就能存活,不就是皮肤变绿了吗这又没什么不好,就算可能会被晒死,偶尔晒一晒,补充能量岂不是更方便,这个问题思考很久了,我需要有才之人来给我解答一下。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-04 16:06回复
    因为地球OL的开发者今天没走奈何桥

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-04 17:22
    收起回复
      去慕课看西北农林科技大学的进化生物学。

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2024-05-04 18:45
      收起回复
        海蛞蝓可以把叶绿体整合到身体里

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-04 20:11
        收起回复
          其实最大的问题是没有必要,挺多余的,浪费基因组空间

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-04 20:13
          收起回复
            就人类这个体表面积光合那点能量还不够维护叶绿体的

IP属地:山西来自iPhone客户端11楼2024-05-05 14:21
              如果有一天你身体里面有叶绿体了,你就不是人了,而是植物了。

IP属地:江苏12楼2024-05-07 14:45
                叶绿体不是进化出来的,植物之所以拥有叶绿体,是因为它的祖先在细胞内养了蓝细菌,我这个帖子里详细讲解了生物是如何获得光合作用能力的:可以去看看,点击网页链接就能看到了吞噬进化:植物是如何获得光合作用的能力...

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-05-18 16:04
                收起回复
                  效率太低了呀

IP属地:山西来自iPhone客户端14楼2024-05-19 00:59
                    一些机缘巧合,没有进化出来吧,理论上是可以有的,即使效率低,作为能量后备补充,其实也挺好。系统复杂度是提升了,但肯定也还是可以实现的。

IP属地:上海17楼2024-05-20 09:56