耳机吧 关注:2,794,857贴子:58,325,226
  • 10回复贴,共1

退烧了,留了个AirPods通勤用

只看楼主收藏回复

一楼度娘~

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2024-05-04 13:25回复
    原因有三:
    一,实在是没时间,工作虽说不算特别忙,但基本只有通勤的时候和睡前听一听,要烧饭要洗碗洗衣服还有些杂七杂八的事都占了不少时间,而且通勤的时候不适合用传统有线耳机,地铁通勤降噪是刚需,何况传统身上还要多带个播放器,要不便携了。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2024-05-04 13:25
      烧油的终点是豌豆射手二

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-04 13:29
      收起回复
        二、逐渐理解人类对音频的敏感度和记忆其实远不如影像,以及脑放的重要性,没有再往上烧钱的必要。人对声音的记忆其实很短,很多老烧也要反复AB对比才能说出设备之间的差异,更别说一般人了,听惯了高端设备再听低端设备其实也能适应,甚至这个适应过程不需要多长时间。之前我用的是ZX706配M9,这套说不上多好,但也绝对不差。现在用AirPods Pro2,已经完全适应了,其实脑放在听音的过程中占了很大的影响因素,甚至我可以说,烧友长谈的煲机,也有脑放的因素在里面。

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2024-05-04 13:30
          三、Hifi市场越来越畸形,设备价格近几年极速上升。这个大家应该都感受了吧。我的第一款有线耳机是MX365,一百多块钱,但对于当时我这个穷学生来说蛮贵了,但听上去还不错,三频均衡,能听,值这个价。最近这几年我也经常逛音频店,听过不少Hifi耳机,但有些耳机的声音令我大为震惊,比如森海的IE300、Final A4000,千元塞,对于很多人来说也不算便宜吧,但听了之后我只能说什么瞎几把调音,这玩意儿也能卖一千?IE300还不如比它低一阶的IE200?欺负新烧友没条件试听?高端市场也一样,有些贵的耳机甚至能买一辆车,耳机真的很有技术含量么?更多的原因是因为Hifi市场很小,圈子很小,所以乱定价,一些小众牌子的塞子,卖的比传统Hifi大厂还贵很多,但我也只能说一个愿打一个愿挨。

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-05-04 13:39
            买个蓝牙降噪耳机是不是要好点

IP属地:天津来自Android客户端6楼2024-05-04 14:54
              边际效用太明显了,随便买个几百的凑合用就行,又不是从业人员

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-04 15:20
                直接买app2解决所有问题 在家cd+原道非专业人士

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-05-04 15:25
                  天冷4个月索尼降噪大耳,其他时间弄个降噪豆就ok了。

IP属地:安徽来自iPhone客户端9楼2024-05-04 15:47