星野app吧 关注:12,881贴子:170,948
  • 22回复贴,共1

隐藏设定到底应该怎么写啊……

只看楼主收藏回复

好像写了也没有太大用处的亚子……(闷闷的趴在桌子上画圈圈)

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2024-05-04 06:59回复
    全部写到对话风格里

IP属地:陕西来自手机贴吧2楼2024-05-04 14:37
    收起回复
      一些链接者都知道但是ai可能不知道的世界观可以写里面,比如我的暴风兵就把绝大部分友军装备都写在了里面防止认错

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2024-05-06 01:54
      收起回复
        我觉得相当于补全设定,跟简介相辅相成,区别只是别人看不见

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-05-06 10:16
          不太推荐写世界观,毕竟世界观写出来是给连接者看而不是用来隐藏的,大部分人没那么多耐心一点点用谈话挖出来世界观。我推荐是补全设定,就像我这个崽子一样写

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2024-05-06 12:42
          收起回复
            用处其一

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-05-06 17:08
            收起回复
              看你想写点啥咯 隐藏的 当然是给ai看的了 让ai更完善一些的东西就行。
              我比较懒 人设写完之后 我担心我写的人设ai理解有偏差,我就会让系统自动生成一次检查检查看看。。。
              后来。。。就直接让系统自动生成了 自己不写了

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-05-06 18:43
              收起回复
                嗯……(发现已经有大佬来过)(自觉坐在角落)

IP属地:广西来自Android客户端9楼2024-05-06 22:52
                  我的隐藏设定是用来瑟瑟的,这样在自动重说里面没几句就被反推了主动得很

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-05-09 15:29
                    隐藏设定用处:1.补充世界观,2.补充人物设定但不想让粉丝知道,比如一个傲娇哥,如果隐藏设定是从小就喜欢你,你就会发现,他嘴臭归嘴臭,但对你很温柔。如果没有隐藏设定,他就是一如既往对你嘴臭,除非你耍他好感度。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端11楼2024-05-09 23:41
                      感觉像楼上设定写太多了连接者可以就不想看了,不如写个角让设定有迹可循,剩下的让连接者自己探索

IP属地:江西来自Android客户端12楼2024-05-16 01:05
                        把简介当做外在,把隐藏设定当做内在,把对话风格当做灵魂,三者要像搭积木一样摆出自己想要的样子。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-05-16 01:48
                          我都先写巨多人设,然后主控可见是删减版隐藏是完整版(比如我没有告诉主控这个id在这个世界观的名声,也没有设置出任何主控可能和ai认识的暗示,代入感更高点

IP属地:河北来自Android客户端14楼2024-05-16 19:02
                            隐藏设定一般是塑造人设的,这也是正常说话,ai莫名其妙生气,你要是写一大堆设定,读者也不知道,根本无法触发

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2024-08-04 01:28