老米吧 关注:18,259贴子:1,064,861

两人份酸菜鱼118,坐标广州

只看楼主收藏回复

贴吧人整天叫广州物价便宜,生活成本低,真不知道是特指城中村物价代表广州吗?

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-05-03 18:54回复
    江苏浙江上海都经常去出差,除了上海物价,还没有比广州高的。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-05-03 18:55
    收起回复
      我感觉全国物价在趋同啊。
      反正漳州物价我真没发现哪里比宁波便宜了。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-03 19:45
      收起回复
        贵吗?你那是一线城市的核心珠江新城,我这是浙江小县城

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-05-03 19:57
        收起回复
          有人说平台抽成,我们看看实体店价格,全广州统一价格,不存在区域区别

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-03 20:07
            我觉得杭州餐饮物价是比广州便宜的,不过好多年没去杭州了,都是去宁波多,多年前我自驾杭州游,感觉物价比广州实惠多了

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-05-03 20:12
              我记得我们这里是58元还是68元,忘了

IP属地:浙江8楼2024-05-03 20:19
              收起回复
                我说一下杭州类似的,今天去吃了烤鱼:烤鱼这个主菜也是118元,鱼是湄公鱼
                这种日常小聚的吃法几个大城市好像都差不多的
                不过,普通的小店,平常单人吃个饭、吃个面什么的,杭州应该是最贵的吧

IP属地:浙江10楼2024-05-03 20:33
                收起回复
                  这价格不是很正常

IP属地:天津来自Android客户端12楼2024-05-03 20:38
                  收起回复
                    川菜在广州是最便宜的菜了

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-05-03 20:39
                    收起回复
                      在楼主眼里,广州只有两个地方,不是珠江新城,就是城中村。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-03 20:41
                      收起回复
                        有人说我发我家附近珠江新城的物价高,那我们看看城中村棠下的店

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-05-03 20:44
                        收起回复
                          川菜在广州是最便宜的菜了,我一般宴请客户或者朋友都不会去川菜馆,湘菜馆也不去,一般都是粤菜或者潮汕菜

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2024-05-03 20:48
                          收起回复