哲学辩论吧 关注:192,012贴子:973,710
  • 7回复贴,共1

辩论赛讨论

只看楼主收藏回复

不为恶即使善吗?

IP属地:云南来自Android客户端1楼2024-05-03 17:04回复
    善恶应该是他人的评价吧。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-03 19:57
      同一件事在不同人眼中对于善恶的定义也不同吧,所谓不为恶,可能只是世俗价值观中的不为恶,可能在某群体的眼中也是一种恶

IP属地:西班牙来自iPhone客户端3楼2024-05-04 07:04
        恶与善始终都是相对的概念,但并不意味着人类的行为非恶即善。for example,警察执法过程中对路人车辆进行征用,最终将罪犯缉拿归案,但却延误了路人办公进度,那该说他是作了恶还是善,我们可以说他的行为意愿是向善的,行为整体也是具有正面意义的,但不能否认其中有着恶的成分。因而将善与恶进行绝对意义上的理解进而对二者进行讨论是不现实的。而针对一个人的善与恶的判断,我认为在现实世界是没有绝对意义上的善人或恶人的,我们只能说这个人他为善更多或是作恶更多,因为向善之人也可能有意无意地触碰底线,而罪恶之人也无法永远保持丑陋的面目,例如一个整日手脚不干净的扒手,在家国危难之际能够舍生取义,血洒疆场,那么我们就不能说他是个彻头彻尾的恶人,至于能不能说他是个善人,我想也是不尽严谨的。

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-05-04 22:00
        收起回复
          (人间悟道成仙指南)这本书,看到二百九十章给我炸懵逼了,太极图不叫太极图,是天机图,伏羲女娲人首蛇身缠绕图,性别的起源。女娲造人故事的原由。和盘古开天辟地身化万物,此人盘古是一位先人,创造出了宇宙这玩意有重大贡献。后因阴风暴给伤到,魂体受损,阴性能量在他体内乱窜。技术的落后还是离去了。为了纪念他起名盘固。也解释了我们怎么来到宇宙的流程,为何会做人,这个哲学也因我们而开始发迹.。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-28 22:17
            吧友还是有实力的。
            对于问题来说,只是其本意与我们能掌控的意义

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-30 22:08
              善恶在生活中是不存在的,是片面的

IP属地:山西来自Android客户端8楼2024-07-26 00:38