螳螂吧 关注:41,049贴子:1,628,978
  • 12回复贴,共1

关于螳螂的大小

只看楼主收藏回复

如果大家想买品种螳螂的话,大多都会在网上买。这时我们会发现,网上卖的螳螂几乎都很小,大多都是几厘米的,可我在野外的时候会遇见一些螳螂,那些螳螂都是很大个的。我今天刚到手一只眼斑螳螂,虽然它六龄了,可仅仅两厘米。网上见的贵的也不是太大,难道现在就没有那种很大的螳螂了吗?而且很多网上买的螳螂长不到很大的大小就已经老死了。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-02 19:07回复
    你去看看夺嫡菱背螳(RF),世界上最大的

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-05-02 19:42
      1.不同零数不一样,低零若虫肯定小,成体的肯定是大的
      2.野外遇到螳螂很大个那因为它大零若虫或者成体了,那肯定大
      3.眼斑本来就是小型种,成体也就4CM左右,6零2CM正常体型,毕竟人家还没成年
      4.淘宝买螳种又少而且贵还容易被坑,建议去闲鱼大店买
      5.一般螳友都是从低零带大的,如果要买大的那就直接买成体啊
      6.还没长大那都还没成年不可能是老死,肯定是饲养不当挂了,饲养方法看螳螂吧置顶帖

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-05-02 20:18
        楼上说得对,网上卖的一般都是若虫,还有不同品种体型也不一样大,你在野外见的估计是大刀或者斧的成体,眼斑是小型螳螂,成体也很小的

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-02 22:58
          看品种和年龄,眼斑本来就是小型螳你要它多大?

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-03 01:29
            什么鬼?

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-05-03 07:00
              眼斑螳是小型螳螂能有多大?

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-03 07:22
                ??可是你在网上买的是若虫啊,当然小,而且种之间不一样的,又不是所有都是那种大绿一样的体型,还有就是贵不一定等于大啊,就好像大刀和兰花,刀明明很大但因为常见就是比较廉价,而兰花因为产地和饲养不简单就是较贵啊,网上养的没多久就死了可能是因为弱苗或者养的有问题吧。。你这问的有点匪夷所思了,去置顶帖看看吧,你这想法理念啥的差的有点多了。。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-03 11:00
                收起回复
                  不好解释了,螳螂两千六百多个先存一个大小?

IP属地:江西来自iPhone客户端9楼2024-05-03 11:02
                    我是个新手,对此确实有疑问,置顶帖我也看了,但好像没找到答案,然后想着随口一说,问个究竟。大家不要介意😖

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-05-03 12:51
                      想要大体型就别买那些花里胡哨的小型螳,野外你见到的都是些大龄斧、刀,能不大吗?想要大体型直接花100入几只1L清迈斧螳,体型大、铁胃好养活,嫌贵就买台斧,1L苗也就10块,越贵越稀少,物以稀为贵,就算是大到20cm,要是产量大一产产几百个,那也不值钱(点明某不知名清迈☝️)

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-05-03 13:58