庄园领主吧 关注:11,906贴子:45,680

制作组的逆天设定

只看楼主收藏回复

兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。我TM几百件链甲放在那都快生锈也不让穿,非得三级公民才能穿,都是给我卖命的战友同袍,我TM就不能给他们穿点好的?我身为领主连给士兵穿什么装备都不能决定,还有两个领地之间拿东西还非得以物换物,拍个矿场在哪边你多走几步路运回来会死是吧,还鸡扒换呢,一趟就能完事还非得让那个滴能骡子来回跑,效率低的吓死人,这些弱智设定能不能扔了,纯纯反人类

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-02 01:50回复
    正确的中肯的一针见血的

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2024-05-02 06:11
      换成现实里,你只会对这种更抠更提防,更怕他们拿了你的装备革你的命

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-02 06:58
      收起回复
        加三

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2024-05-02 07:11
          其实按当时的实际情况,这些武备都是民兵自己准备的,也就是说虽然游戏机制里是你安排进的货或者,但实际上都是刁民自己买的,那自然经济条件好的三级堡地里的刁民才穿得起锁子甲,设定上来说没问题,但机制简化了个体收入,所以有点怪。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-02 07:32
          收起回复
            一套装备你以为买了就能用啊,中世纪板甲链甲又不是不锈钢,生锈了保养不要钱吗?就放到现在,给一户农民一套板甲你看他愿意保养不,游戏就是按照中世纪经济开发的,什么家庭负担什么装备不是很合理吗

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-02 09:16
            收起回复
              太有代入感了 你是真领主

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-05-02 10:06
              收起回复
                三级公民:凭什么一级公民跟我拿一样的装备,反了算了。

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-05-02 10:11
                  国王给你这土地主征兵已经是破格了,你还要人均武装

IP属地:新加坡来自iPhone客户端9楼2024-05-02 10:14
                  收起回复
                    游戏中:都是我手下的好兄弟,最好的装备给我安排上
                    历史上:你手上拿一根木棒想造反是吧,来人啊,给我拿下

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-05-02 10:17
                    收起回复
                      要是真能用领主金库里的钱自掏腰包给刁民买装备,那直接一人一套板甲了

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-05-02 10:19
                      收起回复
                        模拟中世纪有点太过了,只有你的侍从才是常备武装,民兵都是自备武装战时征召的。普通农民戴个锅盔就行了,富农能软甲。手工业有产者能买得起链甲。虽然游戏里很离谱。仓库里堆满护甲没人穿

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-05-02 10:25
                        收起回复
                          民兵要自备武器。说白了就是要贷款参军打仗。武器是你的,民众要使用是要掏钱买的。二级村民没钱买锁甲,你堆一仓库也没用只能出口。咱们国家从春秋战国开始就搞集权和国家常备军了,所以才觉得古代给当兵的发装备是理所当然的。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-05-02 10:53
                          收起回复
                            有个bug或者说不合理的地方,庄园里住的两户人当兵的话只能穿一级甲,没有升级的选项

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2024-05-02 11:05
                            收起回复
                              贸易站买锁子甲花的是地区财富而不是你的国库,你的私库和地区财富是不一样的。这个模拟的是民兵自备装备,条件好的居民能养得起更好的装备。

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2024-05-02 11:15
                              收起回复