2ch吧 关注:489,853贴子:14,016,568

看狂赌之渊看到的,这题怎么解

只看楼主收藏回复

已经不会了

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-02 00:47回复
    好经典的问题。

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2024-05-02 00:50

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-02 00:54
      收起回复
        我是大学生了我不会,3

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-05-02 00:57
          x²=x的x次方的x次方的。。。。x次方等于2,感觉比起数学题更像脑筋急转弯?想到的话应该初中也能做吧

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-02 01:02
          收起回复
            把2带入下面左边你会发现下面左边就是上面左边的式子,所以答案是2。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-02 01:09
              如果我是高中生可能会解,但是我已经是社畜了,我能秒想到X应该是根号2,但我想不出怎么解

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2024-05-02 01:12
              收起回复
                两边取对数

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2024-05-02 01:46
                收起回复
                  把下边的2替换掉

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-05-02 02:01
                    取ln

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2024-05-02 02:05
                      下面2换成上面左边一串,然后发现左边没变,所以还是2。但是我觉得这题只是出题人耍小聪明吧,上面左边式子x的模小于1发散,x的模大于1貌似还是发散(粗略估算了一下)所以这题不一定是有解的。

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2024-05-02 02:05
                      收起回复
                        记1式左边为A,A=2
                        根据A的形式,知道x^A=A
                        故x^2=x^A(因为A=2)=A=2

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2024-05-02 02:09

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2024-05-02 02:12
                          收起回复
                            高中方法是设上式左边为t,t=2,
                            下式就是x的t次方,x的t次方=t=2

IP属地:福建来自Android客户端15楼2024-05-02 02:13
                              1式可知以x为底2的对数=x^xxxx=2
                              所以2式=2

IP属地:新疆来自Android客户端16楼2024-05-02 02:19