火车迷吧 关注:100,554贴子:4,650,736

《运转,是不是可以增加些内容?》

只看楼主收藏回复

我看了很多运转的帖子,除了车,就是站,顶多再加上个盒饭!能不能再来点沿途的景色和美食,风土与人情?

IP属地:辽宁1楼2024-05-01 18:06回复
    乘客能看到的窗外的东西也很有限
    如果是司机视角那完全是不一样的感觉,可惜一般人没法体验

IP属地:山东3楼2024-05-01 19:26
    收起回复
      这类内容适合去b站找,包含沿途景色的录像短的几分钟长的几小时。

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-05-01 21:05
      收起回复
        我可能和这里车迷的心态和想法不太一致,虽然我的职业是干铁路的,从铁路局干到高铁公司,一辈子全交给铁路了,但是,我内心里,总感觉铁路只是个交通工具,既然是工具,就是为人服务的,不论是普铁,还是高铁,不论是硬座还是软卧,都是我们选择的一种出行形式,有些人喜欢旅行,有些人喜欢宅,但不管怎样,人生都是一次旅行,不管浪漫还是颠簸,不管舒适还是艰苦,我们都会一次一次地上车下车,一段一段地前行,窗外有四季,车内有温馨,那些美好,那些记忆,伴随着我们,直到永远!

IP属地:辽宁6楼2024-05-01 21:09
        收起回复
          这年头你能看到运转帖子就偷着乐吧,吧里净是YY和引战的

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-05-01 21:19
          收起回复
            怎么说呢,这边在吧里并没有查到您自己有发过任何运转贴
            能不能请您先发个贴起个带头示范作用?不然其他人可能也不知道怎么样才能让您满意

IP属地:天津来自Android客户端8楼2024-05-01 21:22
            收起回复
              那您作为带头人,请问能不能来点“有质量”的帖子?
              或者说,您作为大拿能否给“运转贴”下一个定义?它应该包含哪些内容?景点美食风土人情是否应该归在“运转”贴里?“运转”的定义是什么?请您解答一下

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2024-05-01 21:29
              收起回复
                你可以好好发几个例子

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2024-05-01 21:36
                  因为开法沿途等深度内容需要学识与眼界大多数。。。。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-01 21:49
                    车迷的运转,实际上和铁路工作人员的运转还是不一样的,没有严格的交路,也没有严格的纪律,只是欣赏和考察的一个过程,而铁路运转人员,只是工作,可能估计没啥心情去欣赏,有些已经麻木甚至厌倦了,所以车迷的运转,也不必那么枯燥,也可以去看看风景,吃吃小吃什么的,至于你发什么样风格的运转贴,和我有什么关系呢,我不过是一个建议而已,听不听在你,但我是不是有权利说出来呢?如果连说话都不让了,那这个吧也太霸道了吧?还是有些人太霸道了?

IP属地:辽宁12楼2024-05-01 21:54
                    收起回复
                      【图片】京-津-晋铁路之行【火车迷吧】_百度贴吧 (baidu.com)
                      其实,我今天看到这个贴子才有感而发的,这个帖子就在首页,大家可以去看看,链接发不上来。

IP属地:辽宁13楼2024-05-01 22:08
                        不是不想拍风景,是以我的运转要求,要拍到顺光、干净蓝天下的车站,这个要求太高了。除了非春季的东北和西北,其他地区很难有连续多日蓝天,更是有四川盆地这种阳光黑洞。所以我运转时要根据天气选择运转方案,根本没时间选景点旅游。事实上有时间的话我是一定会选择某地一日游的。

IP属地:湖南来自iPhone客户端14楼2024-05-01 23:31
                          我在b站发运转视频主要是普铁,就是以风景和讲普铁历史坐火车经历为主。
                          讲实话,风景好的铁路基本都在普铁,我本来也是风光摄影师也喜欢捕捉风景的镜头,特别是老的线路,因为隧道不多,风景相当漂亮,而且普铁速度慢手机拍出来视频效果更稳,像秋季牙林线,冬季集通线,春季峰福线,焦柳线怀柳段等等这些线路,风景在全国相当能打。像我正在发的《温差60度南北运转》系列,已经发了9期,去年12月花了12天从海拉尔运转6000公里一站一站到湛江,真会感觉到冬季南北方风景差别如此之大。
                          就是现在普速被国铁调的经常淡季停运,要运转老铁路难度比过去大了好几个数量级,要想安排白天拍风景都得专门安排时间配合。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2024-05-02 05:39
                          收起回复
                            好一点的运转,需要结合车底机车、线位站场、速度景色三个维度展开,最低要求也是三取二。速度景色好说,但是车底机车和线位站场,这本来就是车迷们特长的两大分类,同时具备者已是大咖。

IP属地:河北18楼2024-05-02 06:34
                            收起回复
                              那你适合看,关口知宏中国铁道大纪行,

IP属地:河南来自Android客户端19楼2024-05-02 09:10
                              收起回复