劫吧 关注:132,335贴子:740,787
  • 12回复贴,共1

艰难社会人生

只看楼主收藏回复

想了想,从大四开始,我就开始走上了不断被毒打的人生道路。一切的不顺利,我经历的太多了。不顺利太多了,都是大事上的不顺利,人生能有几回大事?而我鸡毛小事顺利,大事都不顺利。上天并没有眷顾我,它其实不爱我。
1.考研没考上,调试时期。太难了,谁懂?虽然调剂成功,但是感谢学校接受这么破烂不堪的我。然后调剂到了冷门专业。
2.找工作,节节败退。搞了三份工作,社会不接受这么垃圾的我。目前依然被抛弃的状态。
3.可能上天从开始就抛弃了我。原生家庭就不好,网上的典型例子。不吐槽了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
别问我为什么每条后面都加笑脸,因为无奈的笑,又觉得好笑,毕竟我真的很乐观。傻,单纯,乐观。这三点是上天就给我的最好礼物。
总结:
1.刀子嘴豆腐心,要转换成豆腐嘴刀子心。谁懂?生存之道的顺畅法则。
2.善良和接受,是生存的第二法则。谁懂?自私自利终究是一个孤独的人。
3.持续学习吧,学会幽默风趣聊天。谁懂?想建立关系网。
。。。。。。。。。。。。。。。。
我只能改变我自己
。。。。。。。。。。。。。。。。
大半夜睡不着,又是因为焦虑😟不努力却焦虑。感谢对象接受这么差劲的我知道自己很差劲
想了想,年轻的时候吃很多苦,是不是就意味着年老会好受一点?目前觉得是这样的可能这是我的希望吧,不要破灭我的希望。
我没有开好自己人生的这艘小船。是我的责任。我,没有好的性格,没有远见,更不讨喜,更没有好的运气。你瞧瞧吧~就是这么支离破碎。我这艘四处漏风的小破船,我还得继续开哈哈哈,还得开这艘小破船,离不开了,黏上了
。。。。。。。。。。。。。。。
问自己,这么多年的不顺利,让我明白了什么?
1.感恩。搞笑吧?竟然让我明白了感恩,感谢好的人善良的人对我伸出援手的人,真的感恩。感谢大家对我的善良和支持,包容。因为这类人真的少之又少!!人生贵人少!!!!!
2.拒绝。没想到吧?浑身反骨的我竟然还要学会了拒绝!是深层次的拒绝。虽然我暂时只是摸到了苗头,但是某些事真的要拒绝,果断拒绝。这个程度的拒绝,是女性的拒绝,是不公平不平等的拒绝。你觉得这很容易?那你可能经历的还不够多。如果你真的能懂我说的这个层次的拒绝,我愿意尊称为你是真的姐姐。当之无愧的姐姐。是我最怕的一类人,仰望不可及的一类人
3.抓住机会吧,不要拒绝。持续学习,努力学习。成年的学习哦~不是机械考试那类的学习。这个也很难做到,反正我自己挺难做到的。诶。。。一般般吧
没了
没了
没了
废话太多哈哈哈哈哈哈。我是个开船高手哈哈哈,小破船一级驾驶员

IP属地:吉林来自iPhone客户端1楼2024-05-01 04:47回复
    礼貌啊喂。我忘记写礼貌了

IP属地:吉林来自iPhone客户端2楼2024-05-01 04:58

IP属地:海南来自Android客户端3楼2024-05-03 02:54

IP属地:海南来自Android客户端4楼2024-05-03 02:54

IP属地:海南来自Android客户端5楼2024-05-03 02:54

IP属地:海南来自Android客户端6楼2024-05-03 02:54

IP属地:海南来自Android客户端7楼2024-05-03 02:54

IP属地:海南来自Android客户端8楼2024-05-04 06:52

IP属地:海南来自Android客户端9楼2024-05-04 06:52

IP属地:海南来自Android客户端10楼2024-05-04 06:52

IP属地:海南来自Android客户端11楼2024-05-04 06:52

IP属地:海南来自Android客户端12楼2024-05-04 06:52
                        收起回复