耳机吧 关注:2,794,857贴子:58,327,598

兴戈ea1000 使用感受?

只看楼主收藏回复

外观精美,颜值高,好看,唯一让我吐槽的是两个耳机的玻璃面板凸出来的厚度不一致,我手里两幅耳机都是这样,想必是大概率事件
音质: 对比手里的ea500lm提升明显,声场更大,人声更贴耳,人声也更好听,高频不刺耳,低频也比lm更好,声音更加凝聚。音质上我基本找不出lm比它优秀的地方,音质上个人认为吊打lm
但是ea1000有个个人不可原谅缺点——-不耐听,啥意思呢。 之前我看论坛也看到过类似的评论,包括b站测试也有说过,但没人强调它的严重性。 不耐听的表现在: 听久了(2h)会感觉累,不舒适,这个不是因为佩戴上的原因,就是声音造成的。 我循环播放一首女声,放久了有时会隐隐感觉生理不适,但又说不出哪里不适。我戴lm连续几个小时没有感觉声音上让我感觉不舒服的地方。我觉得这个很要命,作为一个千元耳机,却不能长时间佩戴,我这种重度耳机依赖者不能接受。
以上观点仅代表我个人观点,生理上的不适仅代表我个人,仅供他人参考,如有了解这方面的原因欢迎解答。也欢迎ea1000的小伙伴交流#兴戈耳机#

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2024-04-30 19:49回复
    生理上的不适是有的,几次不适以后也有有一点点脑放加持。不适的原因个人认为和过高的声音密度,和高频有关,它的高频给我的感觉,尖锐但不刺耳

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2024-04-30 19:56
      冷声的耳机都不太耐听吧

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-30 20:54
      收起回复
        防沉迷保护耳朵

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-30 20:54
        收起回复
          大哥1h都够久了您听两个小时

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-30 23:34
            油腻听着累

IP属地:坦桑尼亚来自iPhone客户端6楼2024-05-01 00:22
              1000一点的ea2000和ea1000+rc7哪个比较好呀

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2024-05-11 21:11
              收起回复
                有没有兄弟换lc7的说说能不能解决不耐听的问题

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-05-17 22:20
                收起回复
                  就算买个耐听的HUFI
                  你连续戴着听两个小时耳朵不会胀痛不舒服吗???除非你音量开得小

IP属地:广东9楼2024-05-17 22:59
                  收起回复
                    它家的通病

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-05-22 01:58
                      ea1000换线确实可以解决不耐听的问题,我换了lc7确实耐听了,这样的话这个耳机还是很不错的

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-05-22 13:15
                      收起回复
                        我用lm➕ea1000原线,和ea1000对比,有差距但不超过百分之二十,个人觉得lm性价比还是很高的

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-05-22 13:16
                        收起回复
                          500lm刺耳吗?

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2024-06-12 10:32
                          收起回复
                            诚心建议还是少连续听两小时,年少不知耳细胞好

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-06-23 11:54
                              所以现在都喜欢hufi

IP属地:云南15楼2024-07-15 11:33