孔雀鱼吧 关注:303,802贴子:3,221,003
  • 11回复贴,共1
求助

苹果螺(可能全嘎了)、虾(还剩一只)和孔雀鱼混养要注意什么吗?

只看楼主收藏回复

1、前段时间很多水藻买了大约500只黑壳虾。没见水藻少,黑壳虾每天挂大几十,目前剩一只(图一),看着不像黑壳,好像也不吃水藻。补充下,以前买的金台鼠一口都不吃、成天在缸里发神经。
火山石上的水藻黑壳不吃吗?水里放过盐是黑壳虾养不住的原因吗?
2、图二是拍的苹果螺,前两天入缸,也是想让他们吃点水藻。当天晚上就缩进去了,特意摆好想看看第二天有没有动,结果显示位置有变化,但感觉是金台鼠乱扑腾的造成的。
图二的苹果螺是不是已经死了?水里有盐还是这两天水温低的缘故啊?看科普以前还担心会爆缸,目前看全部暴毙了。
3、除藻剂用过很多,几乎和黑壳虾一样,没见什么效果。清缸洗沙子、火山石最彻底。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2024-04-30 19:16回复
    对水质要求不一样。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-04-30 21:01
    收起回复
      一条黄金胡子就能解决

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-05-01 04:55
      收起回复
        图一不是黑壳虾,也不是大眼贼。应该是中华小长臂虾,也叫花腰虾

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-05-01 07:27
          除藻剂少用,不是什么好东西。除藻的话黄金胡子➕汽水螺就可以,汽水螺种类挺多的,也不会繁殖,就是价格比苹果螺高一点

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-01 07:29
          收起回复
            为什么我觉得你这些藻长石头上特别好看我喜欢生态,不喜欢用药。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-20 19:50
            收起回复
              苹果螺都能养死,厉害了

IP属地:山西来自Android客户端7楼2024-05-21 10:34
              收起回复