control吧 关注:3,484贴子:15,145

为啥好游戏都这么冷呢

只看楼主收藏回复

1. 这个游戏比艾伦评分低我是难以理解的。IGN就不用说了一直就很离谱,gamespot艾伦2能给满分,control才8分。
艾伦2这个游戏我等了很久才玩到。玩了真有点失望,不是说游戏不好,是不符合预期。老想着能有control的战斗系统,甚至改良。结果给整这个排版子和步行模拟,是否zzzq见仁见智。但这个游戏没有control的速度,难度,剧情也从头到尾啥也没干又回到那个湖底,那个新主角色也没人格魅力。Control玩到那个迷宫听那个主题曲还是挺感动的。我是真不喜欢那种刻意描的什么英雄主义什么拯救全世界什么玛丽苏一类的设定。Control这个主角从到刚太古屋那种戒心到后面那种担当,感觉是正常人的心理历程。
2.再说最近玩的别的游戏。
比诺曹去年出的按理说人气不低的。那边的吧务瞎删贴子别人不愿去也罢。可steam上也就一千多人在玩,魂p都是跟fs社,只狼我没玩呢就不说,但那个环真的是重复率太高玩到后期感觉没什么诚意。
还有那个记忆边境这好像哪里都有点冷门的,感觉这游戏被严重低估了,人家这是独立游戏,就是流程短也比吃老本不断重复利用强吧,感觉这制作组是有想法的。
你们看看那个什么剑星,游戏没出呢就人气这么高。现在更不用说。就这个炒作是真的烦人。你一说这个游戏呢就是什么大PG都没有人去讨论这个战斗系统怎么样。这个工作室也是有空跟zzzq互怼,你怎么不多放几个boss在demo里呢,比诺曹还放了三个。
再说ff这种。7Re和cc都玩了Rb还没玩。就被剧透得差不多了,这个炒Cp的不嫌烦吗,整天就是这些恋爱脑的,本来re小游戏就不少,cc支线重复。这回倒好,rb据说又加了小游戏,瞬间就没有了首发玩的欲望。
3. 为什么我觉得现在正经做的游戏反而都人气不高,就是那些吃老本的要么赶热门的很火呢。这两天有空上贴吧来废点话rant一下,平时忙的,玩游戏也挑三拣四的。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端1楼2024-04-30 13:11回复
    这两天把游戏文档全看了一遍,这个世界观还是相当有魅力的,可能本身题材小众,看懂小地图对新玩家要求比较高,有可能好不容易跨过门槛但还是没get到控制局的魅力,能理解低分的存在。不过个人还是非常喜欢这部游戏,非常期待CONTROL2

IP属地:江西来自Android客户端2楼2024-05-01 09:34
    收起回复
      绿美的(可能拼错了)感觉跟我一样:钱够活就好,不在乎更多

IP属地:上海3楼2024-05-02 10:22
      收起回复
        我是不信什么3A大作的。越是大公司越有老本吃。remedy倒也不算是小公司了。我也没说这个公司所有游戏我都喜欢。我说的是我认为Control无论从战斗系统、剧情、人设、氛围都比艾伦2要强,评分却不如艾伦2。
        单就玩法说,给我唯一感觉类似情况的就是那个记忆边境这种,主打的武器就那一个又不让穿盔甲,这种你喜欢就觉得这是黑马,你不喜欢那就是对新人不友好。
        Control虽然可以调节难度,但不是像有些游戏一样给你弄个剧情模式,让你根本不用打,这些对于一只手玩游戏的,重度手残的,遇到一点困难就放弃的,那确实是不友好。玩法可以说算是多样了,武器也给了几个。
        之所以喜欢这两部作品都是因为战斗系统速度在,本人没什么耐心,不喜欢拖沓的,slowburn的,前摇比命长等等这种。
        至于说剧情,我觉得你要不写,干脆就像记忆边境那个主角一样别出声一路弄S对手就是了,这也挑不出毛病。你要写,那就玩点高智商的,烧脑的,离奇的,大反转这种,这恐怕也是Control剧情值得深度挖掘的原因吧。有多少人一开始认为迪兰根本不存在?又有多少人认为Polaris其实是玩家?还有这个主角真的不单单是靠颜值,确实是很有人格魅力,最打动我的地方就是这个ordinary girl from an ordinary town。去那个投币探险的路上就有人会跟你说finally someone has balls …就看之前那个trench真的是遇到这种情况就自暴自弃了,fbc的员工觉得他没balls。反倒是杰西明明就不是为当director 来的,却一直在维持立场。我是真的很欣赏这种内心强大的角色。
        你说什么大作的剧情,FF确实排场够大,剧情复杂,但搞来搞去弄那些日常细节太多了,中间又夹杂小游戏,搞些情情爱爱的粉丝服务就整得有点烂俗。你说法环这种碎片化叙事,没有指引你满地图瞎跑,这地图做的还跟自动生成的似的,完了整一群人谜语人神神叨叨,这大体量不如砍半去精心打磨几个过招类的BOSS,还非要去整那些花里胡哨的特效和AOE。反倒是Control的剧情没什么俗套没什么跑腿的,流程上直来直去,剧情上又足够烧脑。
        不过这真是因人而异,我只说我个人喜好,能打动我的永远不是刻意而为,所以越是搞什么拯救世界、恋爱脑、非黑即白、故弄玄虚,我越觉得玩不下去。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端4楼2024-05-02 11:55
        收起回复
          肯定人跟人观点不同的,网上随便讨论个游戏而已,大家可别吵起来,这个吧的人感觉素质还是蛮高的。当然也可能是因为冷门,毕竟林子大了就什么鸟都有。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端5楼2024-05-02 11:59
            这是那个控制局局长工具人模拟器嘛,我玩的很莫名其妙,全程就是割草,然后割完了结束了,完全没用二刷的想法

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-05-02 19:48
              刚出的时候很多人吐槽女主脸长我玩下来感觉控制的游戏性不错,5把枪各有特色,超能力也很好用,剧情也很精彩。但是那个b地图,根本看不懂。找路还是要靠路牌。

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2024-05-02 21:53
              收起回复
                借楼,问一下为什么一进游戏提示我按回车怎么按都没用,在游戏界面没一点反应,我也切的美式输入法,,Dx11和第dx12也换过试了一遍,没用,而且这个游戏的名字让我非常不好搜攻略,故借此问一下。感谢

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2024-05-03 00:47
                收起回复
                  就说看脸。我觉得实在没必要每个角色都是一张3d区脸。那些单手玩游戏的、宅男、腐女这些,自己整什么那就圈地自萌,跳脸正常玩家实属🥚疼,但有些热度也的确是这些人炒起来的。
                  Control的人物风格都比较写实,杰西这张脸客观讲,你不能说是美若天仙,但搁普通人里也是中上的长相,况且杰西人设本来就是ordinary girl。然而角色形象都是要和整体氛围搭调的。你无论把角色做成什么样都会有人吐槽。剑星那个eve不也有人觉得身材火爆却长了一张小男孩脸挺出戏。法环菈妮不也有人吐槽四手蓝皮怪。你不想看脸,你做主角是男的,也跑不出各种奇葩争议,比诺曹不也还有zzzq在bb怎么不能换脸怎么不能换肤色,记忆边境主角不知道长相不也有人bb怎么不能换衣服。但你真去搞捏脸,那也有问题,像法环这个捏脸不好用,盔甲也经常是穿npc身上好看穿褪色者身上就出戏。
                  至于说HZD这种,这公司的游戏人物模型面数都比较高,贴图也比较复杂,往往是做细节做过头了导致整体上不好看了,不过HZD整体风格也确实比较独特,跟别的游戏都不太一样。
                  其实你做什么角色都只能满足一部分的人审美。所以我觉得只要别故意丑化角色来刺激玩家视觉,特地要去ex别人,别搞一些奇葩的打光、频闪类的攻击特效,以及穿模控制住别影响玩游戏,人设风格跟游戏场景设计搭调就得了。绝大多数玩家应该还是正常人,不会没事闲的去yy角色以及去3d区里找东西,那些yy的玩不玩游戏都还是回事,有的就是纯对着虚拟角色瞎jbyy。
                  这我是真没看出丑在哪儿,相反的,一头红发和浅色瞳色都很符合我个人审美。
                  反zzzq可以,但魔障了就没必要吧,还是应该客观一点。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端9楼2024-05-03 14:00
                    这个主美说实话我倒觉得是喜欢了半天蒂法却没有学到蒂法的精髓,脸跟身材有点不搭。不过也是个人审美罢了,小清新的话我还是更喜欢蒂法这种柔和一点的五官。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端10楼2024-05-03 14:05
                      画面:作为首批光追游戏,有英伟达宣传,放当时可能算是顶级画面,但以现在光追版本来讲,依然可圈可点。另外到现在没有解决爆现存材质模糊的问题。
                      剧情:碎片化叙事,是优点,也是硬伤。文档本身方便和碎片化叙事结合,也符合世界观,但就需要地毯式搜索,才能不错过文件,而小地图又不能提供物品导航,加上相关文类似福尔摩斯的“通过整理证据来贯通剧情”,因此很多人对主线不明不白,支线无关紧要。
                      人物:除了拿奖的达林,其他人物,很难让人眼前一亮,包括主角。而最搞的是,达林是没有建模的。
                      平台:初始epic独占,体量小,和steam差的不是一点半点。后面还有epic限免,ps会免。要知道,各种免费都是销量不好,才拿销量换钱。
                      不是说它不好,只是它不完美,加上小众玩法,自然叫好不叫座。如果不是去年心灵杀手2发售时间接近gta,宣发拉满,加上去年好作不多,不然好几个奖可能给年初的霍格沃兹(被zz正确迫害没拿奖)

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2024-05-04 15:02
                      收起回复
                        话说你们玩游戏都开最高画质吗?我从来不会。

IP属地:澳大利亚来自iPhone客户端12楼2024-05-04 17:31
                          主要是地图先劝退一群人,然后设定比较小众,不一定合所有人口味吧。但我真的很喜欢

IP属地:陕西13楼2024-05-16 16:51
                          收起回复
                            剧情不看文本确实难以理解,感觉挺意识流的

IP属地:福建来自Android客户端14楼2024-05-25 11:29
                            收起回复
                              我玩老卡死闪退,怎么弄啊

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-26 20:49
                              收起回复