魔法禁书目录吧 关注:697,242贴子:16,480,923
  • 26回复贴,共1

重温上方而战,还是无法理解一方这时的脑回路

只看楼主收藏回复

前脚刚下完决心把番外个体给救了
后脚看见教主就急着拿新能力比划
还是说那次败北对他而言真就过不去了 ?

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-04-29 22:22回复
    这时的一方就是濒临崩溃,想要发泄

IP属地:云南来自Android客户端3楼2024-04-29 23:24
      一方所谓的恶党美学对他而言相当于是个九三零事件后,蜕变失败的他用来弥补自己擅长的东西与自己追求的东西之间沟壑的跨板,他就是借着这么个理论才能勉强说服思维结构偏二元论的自己去通过投入恶来接近善(换一般人估计都能精神分裂),一路磕磕绊绊支撑到三战,而番外个体入场的意义就相当于彻底把他这个半催眠性质的理论给打碎了,直接告诉他你没办法再继续凭这套弱智逻辑来解决眼前的问题,你能通过杀了我来守护lo吗?你能通过杀了别人来守护我吗?你这次还能通过作恶来保护心中的善吗?你的恶究竟能朝哪里释放?你的善是不是也碰巧包含在其中呢?所以一方整个人完全崩溃了,他这个时候如果没有碰到上条,不在潜意识里产生必须赶紧从这个一直以来憧憬的理论模型身上挖出点儿啥能用来解释眼前支离破碎的既往原则,并且得以继续支撑自己的全新理论这种想法的话,很可能就真的一切都完蛋了,加上他那时候的迁怒和自卑心态,以及无比混乱的逻辑,能得出的唯一结论就是冲上去开干,干的越狠学的越快,理解越透彻,而事实也似乎也确实如此,他真就是不挨打不长记性的主

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2024-04-29 23:55
      收起回复
        你没发现一方当时精神不正常吗

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-04-30 01:55
          一方:我自己也不理解

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-04-30 02:14
            一方觉得条是万能无敌的英雄所以lo没被救是他的错(和圣日耳曼甩锅芙兰达没被条救是条的错一个逻辑),所以要找条打架

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-04-30 07:57
              甩锅罢了

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2024-04-30 11:10
                上方二战里的方和条不就类似于楞严经里阿傩和释迦牟尼的关系吗?方:世尊!世尊!请你给我指条明路吧

IP属地:广东9楼2024-04-30 11:25
                  主要是上条当妈在其他人眼里就等同于救世主。
                  一方也不例外。
                  所以把拯救别人的事理所应当的认为由当妈负责。
                  认为他就该救别人。
                  所以一方发现自己的能力不足以救妹妹,而上条当麻居然没来救妹妹,甚至不知到发生了什么事,所以才愤怒之下爆发了。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-04-30 13:25
                    就是番外之作的出现带来了一方通行信念的崩塌,让一方通行没法再用成为“恶党”来支撑自己,实验后本来也没多稳定的精神直接就崩溃了,然后这个时候上条当麻这个所有人心目中的英雄出现了,一方通行就表示不理解,拯救别人是只有英雄能做的事,我这个怪物,这个彻头彻尾的怪物怎么能做到。
                    还有自卑的心理驱使,如果上条当麻是能消除他人不幸的英雄,在一方通行看来,自己就是会带给周遭毁灭的怪物,无论自己怎么做也无法守护某样事物,番外个体的出现有一次证明了这个想法。
                    也有精神崩溃,朝上条当麻发泄,别扭的希望眼中的英雄能再次打败自己,拯救自己的含义。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-28 05:54
                      一言蔽之不就是偶像崇拜,他把打赢了自己并拯救了一万多个御坂妹妹的上条当成了英雄与善的化身。
                      觉得应该拯救世界/拯救LO/番外个体的人应该是当麻。
                      当他无法守护住他们的时候,他的潜意识中式希望有一个更加前进更加强大更加善良,更能代表英雄正义与善良的人来去拯救自己想要守护的人们的,而再他认知中这个人就是当麻。
                      他在现场看到当麻,又联想到自己的经历。
                      那家伙应该在学园都市才对。
                      为什么会在俄罗斯?
                      还有,
                      那个英雄,
                      和自己这种高不成低不就的学园都市第一名不同,他是能拯救别人的英雄。
                      为什么你完全没察觉近在眼前的最后之作那么痛苦,就此擦身而过?
                      对于自己心中的正义化身错过了拯救自己所想守护之人的一种扭曲的愤怒。
                      说白既是一中迁怒,也是一种变相的求救,变相的向当麻寻求拯救的方法,希望他能打败自己并了解事态,伸出援手。
                      但当麻忙着救目录呢

IP属地:广东12楼2024-05-28 13:02
                        可是,
                        「……你不是救了所有妹妹们的英雄?你不是独自救了将近一万名的人造人的真正英雄?」
                        那个人从被弹飞的大型车里跳了下来。
                        他似乎也注意到了背后出现黑翼的一方通行。
                        「既然如此,就救救那小鬼的命吧!为什么只有那小鬼要如此受苦,她明明什么坏事都没做过,却得被折磨成这样啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
                        随着咆哮,黑色之翼又扩大了一圈。
                        他知道这是自己的错。
                        虽然知道,但一方通行已经无法阻止自己的力量。
                        最后之作。
                        她的笑容象征着善意,即使如此似乎也无法抑制他。
                        学园都市的第一名。
                        由于庞大的愤怒而超越极限的怪物,他的战斗开始了。

IP属地:广东13楼2024-05-28 13:03
                          写的很明白了,无法控制自己。
                          向当麻求救:希望他能拯救lo
                          说的再多,也只是一方的别扭的向当麻寻求怎么拯救ol的方式罢了

IP属地:广东14楼2024-05-28 13:05
                          收起回复
                            方被番外整的破了大防,条是他理想中的英雄却没拯救到lo出于对自我的厌恶与不满向条“哭诉”发泄。

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2024-07-27 13:50
                            收起回复
                              他那个时候大概已经疯了

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2024-08-10 13:50
                              收起回复