蝴蝶兰吧 关注:118,419贴子:2,017,031

你们也是这样拿到就大修根吗?

只看楼主收藏回复

你们也是这样拿到苗就彻底的修根换苔藓吗?

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2024-04-29 21:13回复
    我是都种树皮,所以到我家的通常不久就会被我拆水苔重种。
    快的话当天,视情况有可能一个礼拜后。
    我看你剪掉的似乎有新鲜根?
    我会尽可能保留摸上去是硬的根,就算它看起来颜色怪怪或干枯。

IP属地:中国台湾2楼2024-04-29 22:23

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2024-04-30 15:56
        看环境吧,干燥的地方就保留一点水苔,要么水苔树皮混合种植,太潮湿的话就直接大花盆,直接用树皮

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2024-04-30 16:43
        收起回复
          必须要彻底换的,不换还不如不买

IP属地:海南来自Android客户端5楼2024-04-30 19:12
          收起回复
            同款小桶桶

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-04-30 19:44
            收起回复
              不换,爆根就加点水苔泡沫块升杯。烂根就清理干净旧水苔降杯。你这根还行不算太差,是我就不换

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2024-04-30 23:37
                我都是买回来直接换盆,用树皮,现在气温上来了,随便折腾

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-05-01 01:41
                  怪不得我不换水苔想开完花换,结果几次都花还没开就翘了

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-05-02 08:44
                    技术菜,买回来都是原盆种植,一般不轻易修根换盆。只有情况不妙了看起来状态不好的情况下才会拔水苔折腾

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-02 13:32
                      別折腾,不需要拆就别拆,多折腾就变砍头了

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2024-05-09 14:23
                      收起回复
                        我有强迫症 拆水苔后要把根和叶冲洗干净晾干后上盆

IP属地:河南来自iPhone客户端12楼2024-05-11 07:25
                        收起回复
                          我都换成树皮,还有两棵没换,天热了不敢动了。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-06-13 10:01
                            我是收到都要换,开花也换

IP属地:福建来自Android客户端14楼2024-06-13 12:53
                              个人觉得蝴蝶兰养护难点就是裸根换盆,重度修根上盆肯定是最易出问题的。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-06-15 23:07