游泳吧 关注:278,274贴子:1,745,139
  • 9回复贴,共1
求助

新手拿浮板练习打退游很慢很慢正常吗?

只看楼主收藏回复

我打腿频率中等吧,新手,想着练习打打腿,真的,25米池,好几个来回,才打了125米吧,太难了。我看别人教学说每次500米一组,想着挺简单的,谁知这么难。诶,还是好好练吧,切勿好高骛远。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-04-29 18:34回复
    我也一样。原本从不练打腿,后来突然发现我夹浮水板划臂比游泳还快,才知道自己打腿这么差开始浮板打腿的时候真的感觉做不到,头出水面就几乎是无法前进,硬练了一段时间终于可以打完50了。现在发现练打腿收益真的很大也很重要,不亏!

IP属地:新加坡来自iPhone客户端2楼2024-04-30 11:38
      打腿很累,不过还是坚持打!

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-04-30 13:15
        慢慢练,没那么简单。暴打和中速都要练练的。最好从15*5开始。过渡到25*5.。再到50*5.。这个时候就有点厉害了。。
        中速可以从50*2或者*3开始。。。一周最好能练个5天左右。功力才会慢慢涨上去。。
        实在不行了。不要停。改成蛙泳腿。把距离整够。慢慢就厉害了。这个老累了。不是随便就能练的。要下决心的。

IP属地:云南4楼2024-04-30 21:30
        收起回复
          这个小组间的休息,有1分钟,3分钟和5分钟的说法。
          1分钟的休息。肌肉没有恢复。会比较疲劳。大概只有第一次百分之60左右的能力。。这就是练个肌肉耐力。
          5分钟这个基本上能恢复到肌肉的百分之90以上。。。这个练爆发力。。
          3分钟大概意思是俩者之间。既有一定耐力。还恢复了一部分爆发力。
          一般就是大组之间。就是你换动作了。最好休息够5分钟。。小组之间。还是1分钟或者3分钟。
          当然一开始。为了尽量保证质量。。建议还是休息5分钟的好。练的够久。感觉不是很累了。就必须缩短休息时间。。不然就不会提高。
          以上这个是借用了撸铁的说法。可能不够完整。但是大体上是有了。
          这个我也有试过。确实是5分钟休息会感觉。体力损失不大。3分钟这个勉强。1分钟以内的休息我现在明显吃不消了。因为好久没练了。各方面确实顶不住。
          这个组间休息没有超过5分钟以外的说法了。超过了。就不一定是在练了。大概率是在玩了。特别累的时候。我就不卡时间了。主打一个休息够了再说。确实练的话是比较累的。
          灵活点。个人岁数,体力。运动能力都有差异。。大体上知道。遵循就可以了。不用那么死板。
          还有。充分的休息和充足的营养才是训练的保障。。。不吃饱睡好。很难练好。
          最后。。。道家说。。人过度活动会损耗人的元气。。元气耗掉了是补不回来的。。只有安静的休息才能补充元气。。。元气是个啥我也不懂。。可能比较接近于免疫力吧。。这个不一定对。自己以为的。
          一句话。练半天,健康才是第一位的。。。悠着点。。
          我最近这几年。起疱疹。满脸湿疹。还比以前容易过敏了。。。这些都是我免疫力下降的表现了。所以我都不太执着于游泳了。。当然我这个可能也是多年抽烟,熬夜积累的问题。可能也和游泳无关。当然我没游泳之前,湿气就是很重的。各种一脑门子出汗。。。云南这地方本身就是容易湿气很重。不然怎么会爱吃辣椒。
          湿气是啥我也不懂。反正表现就是湿气很重。

IP属地:云南5楼2024-05-01 01:27
            下载贴吧客户端发语音!

IP属地:河北来自Android客户端6楼2024-05-01 12:54
              练腿,一开始都是非常累的;练腿,要低速、中速、高速交叉着练,距离15/25/50交叉着练,中间的间歇根据自己的疲劳程度来自己决定是1分钟还是更久

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-06-04 21:21
                借楼问一下,我仰泳腿感觉比自由泳腿累的多,是本来就这样还是这样是有问题的

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2024-06-05 18:31