七龙珠吧 关注:1,124,217贴子:28,087,023
  • 18回复贴,共1

分析一下为什么悟空在漫画结束的时候不能复活的细节

只看楼主收藏回复

漫画里原因已经很清楚,为了达成悟空牺牲的结局,在剧情需要的影响下,一群人都把那美克星龙珠可以多次复活的想法自动屏蔽了,结果导致了连吧友都能第一时间想到找那美克星龙珠复活悟空的办法,一群龙珠战士从沙鲁游戏开始,到沙鲁游戏结束后,这么长时间没一个提出用那美克星龙珠复活,他们智商不够吗?不,只是剧情需要罢了。
到了后面悟空死了,一群人徒劳地向地球神龙许愿,失败后只能喊再想想办法,还是没有一个人,没有一句没提到那美克星龙珠(其实这根本就是一开始就能想到的点子,根本不是需要绞尽脑汁才能想到的主意,比贝吉塔之前提出先转移灵魂再复活简单多了),悟空这才出面安慰大家,而不是动画里众人已经想到用那美克星龙珠了,悟空却出言阻止,这个变动可谓差之毫厘,谬之千里,却有一群人拿动画毫无逻辑的魔改当铁证,却不想想这丝毫不符合悟空之前的人设——当然这也是强行让悟空保持牺牲状态的剧情需要,不然一群人这么多年都没想到用那美克星龙珠复活也太蠢了点

至于这位眼看说不过就立刻把人拉黑,然后阿Q般精神胜利地疯狂回复的小朋友就更搞笑了,黑悟空前麻烦搞搞清楚逻辑——因为悟空死了,其他人不会弄瞬间移动去那美克星,所以大家在开战前觉得不乐观——原来在开战前,大家就未卜先知地知道其他人死不死不一定,而悟空却百分百死定了,没人能瞬移去那美克星了,噗哈吗,难道他们都是看了结局再穿越回来的吗

IP属地:福建1楼2024-04-28 23:09回复
    这帖子能存活吗

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-04-28 23:12
      这位吧友隔壁的贴子,有一层层主稍微夸了下悟空指出鸟叔按死悟空只是想完结了,他说人家脑补,我回复“悟空不想工作”同样是他的脑补,说我抬杠把我拉黑了(说我抬杠的回复他很快又自己删了但没解除拉黑),保留了一句他给了证据我不看就抬杠的回复好似我在无理取闹,好家伙先别说他给的所谓“证据”有多脑补多主观臆测,他怼我抬杠拉黑我的时候甚至还没贴出这些所谓“证据”,把反驳他不跟着他一起抹黑悟空的人全部扣个抬杠的帽子拉黑……楼里就只剩赞同他和顺应他的目的直接说悟空是 “人渣罗特”的了,天呐,这是什么精神胜利法
      我来吧里没多久这楼主都已经眼熟了,开了好多帖子暗戳戳抹黑,之前讨论弗利萨和悟空超一战力的那个帖子好像也是他?

IP属地:安徽3楼2024-04-28 23:42
      收起回复
        次元神又改名了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-29 00:07
          沙鲁篇最后一页明显是老鸟想结局了

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-04-29 00:54
            二次元人物的智商不能完全用三次元的头脑来衡量的。不然类似的情节还有很多,比如特兰克斯连人造人的照片都没带就直接跑到主时空来了,导致Z战士们3年后认错了人。这种低级失误放3次元也根本不会出现的。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2024-04-29 07:18
            收起回复
              其实有个很奇怪的地方;为什么不能说“在面前复活”,而是转移灵魂

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-29 11:21
                老鸟赐死,不得不死(虽然鸟就这个安排对悟空道歉了)。悟空不复活的理由这个他总是不断把敌人引来界王也这么同意的看法,其实打沙鲁前鸟就开始埋伏笔了,界王的确也这么对他说了:“围绕你身边的麻烦事大事一个接着一个...”

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-04-29 11:39
                收起回复
                  在龙珠世界观里,死不是真的死,就是人员派遣到阎王那,就和在顶尖实验室里刷门禁的科学家一样。
                  悟空也是个男人,对于他来说陪界王几个兄弟哈皮去总比每天看着自家的黄脸婆闹腾好得多。大家都看得出悟空毫无留意,自然不会再劝

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-04-29 13:04
                  收起回复