汽车吧 关注:4,179,463贴子:60,187,354
  • 22回复贴,共1

问界事故,想到一个儿童锁的问题,大家有试过不?

只看楼主收藏回复

我的车,儿童锁需要门在开着时,拨一个拨扞,打开后,从里面是无法开门的,必须从外面开。
问题来了,如果处于这样一个状态,哪如果自动解锁失效,无法从外面开,哪么就算从内部拉2下机械也不会解锁,是不是意味着碰到这样的情况,施救人员其实是无法从这个门进行开门施救的?
大家的儿童锁有没有试过,是不是也有这样的标定?

IP属地:上海1楼2024-04-28 22:13回复
    我试过,我老爸的x5,儿童锁锁上后,我怎么也打不开,一度以为右侧车门出问题了,喊老爸去修,结果我老爸还真去了,去了4s店,按了两下就回来了

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-28 22:17
    收起回复
      儿童锁,是只有主驾可以开门吧,后排是里面打不开的。事故说里面有2岁小孩,基本儿童锁肯定锁上了。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-04-28 23:03
      收起回复
        是的,儿童锁锁上里面打不开,外面门把手如果同时坏了只能撬车门

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-04-28 23:08
          玻璃也砸不开吗?

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-04-29 00:27
          收起回复
            儿童锁这样设计不对,儿童锁应该有两种开关里外分开,主驾锁内门外面拉手也可以开门,毕竟车在行驶中谁也不会跑到外面去开门。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-04-29 00:54
            收起回复
              全车断电只能从内部机械开锁,带了童锁等于脱开解锁连杆机构,这扇门在中控上锁后断电等于无法打开。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-04-29 11:40
                我的车只有后排有儿童锁,你们的前排也有?

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2024-04-29 12:30
                收起回复
                  可以从外面打开,儿童是里面打不开

IP属地:上海9楼2024-04-29 14:50