碧蓝档案吧 关注:419,315贴子:9,997,922

暂时退坑,逐梦韶华

只看楼主收藏回复

我是2022年入坑的,那时我高二,成绩名列前茅的同时无所事事,机缘巧合下接触到这款游戏,当时对这种画风很喜欢,于是玩的一发不可收拾,
再然后就是接触ba吧,我非常喜欢momotalk这种图文并茂的形式,文字与学生们的表情相结合让我阅读体验极佳。
整个高二我都在看momotalk,当然成绩也是稳在前十,所以手机屏幕两侧的生活我都很充实,
我很喜欢,
我忘不了每天刷新二创界面和下翻二创界面寻找优质二创的时光,
信奈的发癫文是癫而不乱,发癫但又不是完全不带脑子,有时候对于感情的刻画鞭辟入里,让我叹为观止。
王爵的梦中sensei让我惊叹,原来二创还能这么搞,我为文中sensei落入像蜡笔小新机器人爸爸一样的局面而感到难受,又在这种过程中被王爵精心安排的爱丽丝上垒与众人对此炸毛反应的情节感到乐在其中。
天使的羽毛也是佳作,感情细腻叙述自然,就像是sensei坐在你面前对你娓娓道来一样,我感觉这种叙述风格跟我很像,所以代入感十足。
还有恨起名字的养娃后宫文,我是追了两节课的,到现在也会时不时看上两眼,他的文章是我的精神港湾,有时候我的精神之船行的太猛或太急,经常触礁或侧翻,疲惫的返航时,发现港湾这里还亮着一盏为我准备的灯,是一种“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”和“童仆欢迎,稚子候门”的感觉,是真的让我“久在樊笼里,复得返自然。”
喜欢的二创远不止这些,但篇幅有限我就先说这些了。
再说说现在吧,楼下说吧

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2024-04-27 23:57回复

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2024-04-28 00:01
      我原以为这种美好的时光可以长存,没想到还是被一些见小利而忘大利的人破坏了,
      节奏当时起来的时候,我正在上课,中午回了托管发现吧里沸沸扬扬,看了几个帖子发现问题很严重,但我当时也不知如何是好,只能看着这边和那边的吧混成一团,就这样过了几天,我把问题整理了一下,为了维稳发了一条帖子,发现反响不错就感觉局面不至于陷入绝境,没想到官方接二连三的背刺让我逐渐力不从心,
      之后我找了吧主吧务等想维护社区的人,陈明利害希望可以为ba吧贡献一份力量,
      于是我就当上了小吧

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-04-28 00:04
        那几天我一直跟其他的吧务啥串子,到4.17时我刚好考完试,准备殊死一搏时发现节奏并没有我想象的那样大,
        我突然自嘲一声,哈哈,如果说这里有重工业区的话,那么这里肯定是敌方的重点轰炸目标,可这里已经挨了一颗核弹了,
        已经是断壁残垣了又有谁感兴趣过来呢?

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-04-28 00:06
        收起回复
          我曾以为我是赛博张居正,能力挽狂澜
          我也曾觉得自己是开民智的赛博梁启超
          我很讨厌这次节奏的发生时间,我曾认为哪怕再晚几个月等我考完有精力了是可以力挽狂澜的,
          不过现在这个状况还是给我长了见识,
          我当上小吧主时,我对自己心中默念,我现在已经对ba没有感情了,只有义务,可是现在看来好像还是动了情。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-04-28 00:09
            高考还有41天,我认为我问心无愧,我在吧里最黑暗的时期并没有放弃,我发了帖子认为这里还有救,我只是一介8u时还是认为“天下兴亡,匹夫有责”于是我当了吧务尽职尽责,也会在闲暇时刻活跃气氛,
            但我也有自己的生活

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-04-28 00:12
            收起回复
              祝你考上理想的大学

IP属地:安徽9楼2024-04-28 00:13
                祝好

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-04-28 00:13
                  我是想当个cv,还有副业搞搞写小说什么的,所以之后40天我会拼尽全力迎接高考
                  我会在现在删掉贴吧,争取以最完美的姿态去挑战,

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2024-04-28 00:14
                    高考加油

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2024-04-28 00:15
                      感谢维护社区环境的人,
                      同情退坑的人,
                      支持正常二创的人,
                      鼓励迷茫的人,
                      最后感谢所有8u,感谢ba吧,给我高二的时光带来了绚丽多姿的色彩,
                      我们40天后见,
                      希望这里可以更好,
                      加油

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2024-04-28 00:16
                        高考加油

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-04-28 00:16
                          加油,朋友。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-04-28 00:16
                            高考加油!

IP属地:四川来自Android客户端17楼2024-04-28 00:16
                              高考加油,祝你金榜题名

IP属地:黑龙江来自Android客户端18楼2024-04-28 00:18