事件记录吧 关注:1,765,482贴子:36,201,635

有时候不得不承认,跟风看大热文是有道理的

只看楼主收藏回复

除了偶尔我能从冷门文里挖到宝藏。
这种偶尔到什么程度,就是我看了十年文,从冷门文里只挖到过2本还不错的文。
而且这两本,只能说是人设一流,剧情起伏一言难尽。
最近看了几本大热作者写的不出名的文,和稍微有点名气的文想,一言难尽,要么就是前期基调可以,后面越写越混乱。要么就是前期跟种田一样,铺垫非常长,又日常的像写流水账,虽然说后期被很多人夸,但我真熬不过前期的无聊。
最近搜罗的文看得我头疼,又看不下去,看了一半又浪费我的时间。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-04-27 22:42回复
    我跟你相反,冷门里面基本上都是宝藏。
    热门里一百本里面有一个好看的都谢天谢地了

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-28 00:18
    收起回复
      我都不敢看热门,近十万的收藏打开看个两三章文笔一股小白味我就开始怀疑读者的质量

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-04-28 00:27
        我觉得我可能有病,越火的文越多人推我越不想看非要等过了那个热度期再去看

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-04-28 00:33
        收起回复
          热门还是有热门好处文笔都写的好不小白

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-04-28 00:52
            至少大热的文行文会比较流畅……只能说

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-04-28 00:54
              怎么说呢,大热文能火确实是有一定道理的,至少文里面能看到亮点。而冷门文就不好说了,像开盲盒似的,可能从头到尾都不咋地,也可能狠狠地戳到萌点。
              简单来说,大热文不出错,冷门文更惊喜。要想看到完美符合自己喜好的文,还是得慢慢找才行。
              不过话说回来,根据我的经验,冷门文真的太多不行的。我现在基本都不看那种非常非常非常冷门的文了,至少也得是有点人看的才行。虽然降低了找到好文的概率,但是看文体验确实好了不少。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-04-28 00:56
                现在的大热风可不敢跟

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2024-04-28 01:20
                  可我比较奇葩,越多人推的越不想看,都是自己乱七八遭凑巧遇上才去看。

IP属地:罗马尼亚来自iPhone客户端10楼2024-04-28 06:12
                    其实我想知道文怎样才算冷呢,很多人推荐冷文但我感觉都挺火的

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-04-28 06:26
                    收起回复
                      其实无所谓冷热门,点开看十章左右就知道是不是自己的菜,不好吃及时止损就好

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-04-28 07:32
                        大热通常写的中等偏上,冷门易出精品也易被创死

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-04-28 07:42
                          热但不算那种大火的,就吧里大家基本都能提一嘴的,不好看好歹也没被喂过💩,之前偶尔被推过一本真纯冷的校园文,看了十几章感觉倒胃口,萝卜青菜各有所爱有人爱看小白有人爱看烧脑,不过总有人因为别人爱看的冷热门书不符合自己口味就说不知道你们都什么垃圾品味,这样我只能说开心就好

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-04-28 07:50
                          收起回复
                            群众的眼光是雪亮的

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2024-04-28 08:31
                              很多热门的文如果写的不好的话还是会有排雷的,但是冷文是真没有,随机创死一位幸运读者

IP属地:北京来自Android客户端16楼2024-04-28 10:03