减肥吧 关注:7,836,567贴子:93,732,765

也说说我的减肥经验

只看楼主收藏回复

我身高一米八,最重的时候100公斤, 用了一个月时间减到了88公斤,又用了两年时间体重保持在了83公斤。 我的经验是还是节食和运动要结合起来,最终目的是养成习惯,我刚开始早晨中午正常吃,晚饭不吃,刚开始确实很饿,我就打游戏跑步转移注意力,后来过了两个星期竟然习惯了,晚上肚子也不太饿了。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-27 20:24回复
    还有减肥真的和意志力没有啥关系,关键是养成习惯,你养成习惯了晚上就没有那么大的欲望吃东西了。 我觉得基本上两个星期就能养成一个好习惯。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-04-27 20:31
      想到哪说哪吧,减脂餐这种控制油和盐的方法其实很难让人坚持下去, 因为减肥对于你来说就是一个长期控制饮食的过程甚至是一辈子养成习惯的过程,所以你不能吃减肥餐吃一辈子, 其实你能做到这一周晚饭不吃的那么饱就可以了,再简单一点就是我以前晚饭吃两个馒头,我现在只吃一个馒头,虽然没饱但是也不会饿的胡乱吃东西了。
      减肥最怕的就是定的目标太大一下子受不了就更放纵的吃东西。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-04-27 21:33
      收起回复
        所以你定目标不要定那么大,你要是想减30斤定个一年的长期目标,你只要每天少吃那么几口主食其实很容易减下去的,因为你微小饮食习惯的改变并你不会影响到你的生理需求,你就不会那么难受出现那种饿疯了的状态。 你要是定两个月或者是一个月,突然改变的巨大的饮食习惯会让你的欲望膨胀到极点。你的生存本能更容易被你的欲望控制,减肥也就失败了。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-04-27 21:39
        收起回复
          再说说减肥对身体的伤害,想减肥就是一个改变身体状态的过程,所以或多或少对身体都会有些伤害。
          刚才说盐和油是需要被满足的东西(也不能过量),所以唯一能被压榨的东西就是碳水,说白了就是米和面,因为相对于其他的蛋白质油盐啥的,你身体的欲望对碳水的需求还是相对较少的。
          当然了,碳水摄入减少最多的情况就是掉头发和失眠。不知道大伙有没有,这也需要一个适应的过程,我用了三个月,刚开始晚上是真睡不着啊

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-04-27 21:52
          收起回复
            再说说运动,其实减肥只要是管住嘴就很有效果了,运动更多的是让你能保持一个好的生活态度,能让你更有自信,一句话运动能让你更容易把减肥坚持下去。 当然了,运动在坚持的同时一定要量力而行,不要长时间的做高心率的运动,累了或者身体不舒服一定要停下来休息。
            对于我来说运动不是减肥的目的,运动是我生命的一部分。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-04-27 22:04
            收起回复
              最后再说说如何保持,当你的体重达到了你预期的数值了,可千万别放纵到以前的生活,你要适应你减肥期间的生活并把它贯彻执行一辈子,所以说不要太纠结大卡热量减脂餐这些东西,因为你不可能一辈子都去在意这些东西,它们不属于你生活的一部分。
              如果你瘦到一定程度不再瘦了而且你也觉得差不多了,那就把这个饮食习惯继续保持下去,因为晚上少吃一个馒头或者不吃馒头对于一个正常人来说并不难,也不会影响到健康。 身体这个东西很神奇,当你把一个习惯保持一个时间之后,体重也会保持在那,你今天不小心多吃两碗饭,明天一称有点重,但到了后天大后天它就又会降下来并一直保持下去,直到你下次生活习惯的改变为止。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-04-27 22:13
                说的差不多了,总结一句话就是不要太相信意志力自律这些东西,我减肥戒酒都成功了还坚持运动十几年,可生活中遇到困难还是该拖拉的拖拉该逃避的逃避。所以说还是要尊重人的欲望,从养成微小的习惯开始,一点一点的改变。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-04-27 22:18
                  对了,养成好习惯也会让你形成一个正向的生活价值观,我减肥戒酒运动习惯了就把这种坚持融入到了生活当中,也就是说失去了这些坚持我的生活质量会降低甚至是失去生活的动力。 所以说垃圾食品还有可乐啥的我也会去吃喝,放纵餐我也会去吃,但我能做到严格的控制,因为这些东西和我那些所坚持的生活价值比起来是可有可无的。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-04-27 22:45
                  收起回复
                    很好的分享

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-04-27 22:55
                    收起回复
                      没错,一开始就上狠活,绝大部分人都坚持不了多久 要么破功要么反弹,我顶多能接受晚上不吃饭,你要说像他们那样整天吃的和兔子一样,坚持一两个月行,长期我是真搞不来……

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-04-27 23:05
                      收起回复
                        lz,我目前减肥,一个月瘦了7kg左右,这周出差喝酒,又吃的多,反弹了2kg,又有点管不住嘴了,有啥好办法嘛

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-04-27 23:19
                        收起回复
                          不错。

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-04-28 09:43
                          收起回复
                            再说说意志力和明星减肥, 当压力压的我们喘不过气而自己又不能摆烂的时候,意志力才会体现出来,但生活中这种情况少之又少,所以说意志力只是你用来对抗压力的工具,并不能时刻伴随你左右。 那些明星能减肥成功靠的也是压力,失去金钱的压力,你打ufc体重降不下来就会被取消资格少拿几百万,你拍戏减不下去导演就不用你损失几千万。换成是你给你五十万让你一个月减二十斤你也肯定能做到是吧。 这就是为啥明星空姐舞者能保持身材的原因,体重和他们的职业和收入挂钩,他们没得选择,所以说你吃他们菜谱减肥是可以的,前提是你得成为他们。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2024-04-28 09:46
                            收起回复
                              楼主,我想知道如果吃的也不多,但就是体重不见少,应该怎么办啊?我身体可能是比较节能的那种类型,这个时候一定要加运动吗?

IP属地:河南来自Android客户端17楼2024-04-28 15:01
                              收起回复