金鱼吧 关注:378,740贴子:8,784,854
  • 18回复贴,共1
求助

再次提问吧中大佬鱼苗喂到多大开始定量投喂

只看楼主收藏回复

之前发过类似的贴子,好多大佬都帮忙解答,我在这里非常感谢老师们!我现在还是搞不明白为什么鱼苗期只要不坏水质就可以无限量供应食物,可是要养到多大才要定量喂养呢?主要是刚带苗遇到了知识盲点,众说纷纭!!想明白个所以然来,所以再次发帖子求助吧内大佬!!

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-27 14:26回复
    喂食这个问题都是靠自己去尝试的 每个人养鱼数量不一样鱼缸过滤也不一样 我反正是看鱼的状态跟水质去喂食的

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-04-27 23:04
      图片里面有两批苗,大的4-5公分,去年刚买进的。小的是自己从针苗养大的,大概3公分。这个大小我就开始定时喂了,不是因为不想24小时供应食物,而是因为没办法这么玩,水质败坏太快,养到这个大小时,我面临的两个问题,1,温度太高,孵化丰年虾一直失败。2,活体价格太贵,买不起,只能周末喂一两顿,其它时候为了不饿到它们,不得不加定时器喂食。(个人玩家,缸太小,局限性太大,不像渔场,大水体,密度低)

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-28 16:59
        为啥要24小时供应:个人觉得,其实是为了模仿鱼在野外的生活环境,24小时有食物。从鱼的生长阶段来说就是为了保证食物充足,不会影响到身体发育,否则会变老头鱼,或者错过发育阶段。
        至于定时喂,每个人的养法不同,比如6,8,10,12这种定时,还有6,7,9,11这种。。。但说到底,是鱼啥时饿了就喂。并不是要一定要定时喂,而是依赖喂食器设定的定时去喂。中间阶段,如果你觉得鱼饿了,也可以多加一顿。。当然你也可以参考我们的一日三餐固定的时间段,或者更随意点,或者早多下午少。这种就是所谓的饲养手法了。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-04-28 17:08
        收起回复
          前期很重要,苗子多喂红虫、线虫、水蚤、丰年虾少喂饲料,到了小压成可以加几餐饲料,大压成15厘米以后饲料和虫各占一半投喂。从苗子到大压成催的时候一定要定时定量勤换水,等成鱼后慢慢减少投喂次数,稳定一天喂一次两次就行

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-04-29 08:34
          收起回复