济南泉城吧 关注:28,480贴子:1,330,063
  • 22回复贴,共1

求大哥们分析下

只看楼主收藏回复

如图所示,买了一个顶楼中间户,近期天气很好,装修期间发现屋里却是比较阴暗,阳台也没多少太阳光,太阳能板也只能照到一半,按道理顶楼应该光照充足才对。我问开发商说是因为上面有个大帽檐导致,在我认知中应该不太影响吧?我记忆中有过很亮堂的时候,唻大哥们帮我分析下?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-04-26 17:54回复
    这不是济宁那个开发商叫啥来着?

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-04-26 19:02
    收起回复
      感觉咱俩一个小区呢,哈哈

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2024-04-26 20:22
      收起回复
        还有一种可能。这个楼不是正南正北的,就是说楼不是很正的坐北朝南。你用卫星地图看看,是不是楼的方向问题

IP属地:山东4楼2024-04-28 10:30
        收起回复
          因为太阳直射角度的事,冬天斜能照进去阳光,夏天角度照不进去

IP属地:山东5楼2024-04-28 12:59
          收起回复
            不考虑方位角的情况下,只考虑高度角,夏天正午的时候济南最大的角度能达到70度,那就照的面积很少了,冬天的时候正午太阳高度角在30度左右,要好一些。

IP属地:山东6楼2024-04-28 13:31
            收起回复
              大帽檐原因

IP属地:山东7楼2024-04-28 18:08
              收起回复
                规范要求大寒日满窗2小时,你这个肯定满足,结果夏天反而不满足,你家成功的找到了规范的bug

IP属地:山东8楼2024-05-04 23:42
                收起回复
                  花多钱买的

IP属地:美国来自iPhone客户端9楼2024-05-05 18:46
                  收起回复
                    太阳高度角问题,夏天太阳都照射不进来

IP属地:山东10楼2024-05-06 17:08
                    收起回复
                      如楼上所说,这是一个规范bug。
                      我家也是顶楼,而且屋檐比你那个还大。
                      夏天太阳能板全天晒不到,卫生间比较暗。
                      冬天全日照,从早晒到晚。
                      除了卫生间,其他房间采光没问题。

IP属地:山东11楼2024-05-27 11:37
                      收起回复