北京国安吧 关注:3,328,008贴子:135,347,002

很赞同这位申花球迷的想法

只看楼主收藏回复

学校组织来上海研学,刚才去了上海博物馆,我让一个大叔(申花球迷)帮我拍张照,他看见我的手机壳,问我,你国安球迷啊,我俩聊了一会,他还说国安这两场表现不错,看好国安今晚拿下浙江,我回了一句申花也很强,有机会赢德比。从博物馆出来刚好看到首页推送的申花吧里这篇帖子,不得不说虽然我讨厌申花,虽然我在以前的帖子里也骂过他们是瘪三,但足球只是生活的一部分,不该把球场上的恩怨带到生活中,这点他们的大部分球迷比马户做得好多了。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2024-04-26 14:38回复
    正常人是因为足球厌恶对方,马户是因为厌恶对方才借足球宣泄情绪。

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2024-04-26 14:45
    收起回复
      我讨厌申花是因为不管在成绩还是历史地位还是这几十年的较量当中申花给了国安足够的威胁和竞争力,我又不讨厌热爱足球热爱自己家乡球队的朋友

IP属地:北京来自iPhone客户端3楼2024-04-26 14:55
      收起回复
        北上广的普遍素质还是高,和极端球迷比人数占绝对优势。有些地方这个比例可能会低点。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-04-26 15:04
        收起回复
          ……可能是我个人境界不够,所有关于体育竞技的事,我都和双假之都难以产生任何共鸣。
          在我眼里,花花和看守所马甲应援色那个队伍,没有本质的区别。

IP属地:北京5楼2024-04-26 15:05
          收起回复
            发达地区的基本文明标准会稍高一些

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-04-26 15:05
              我身边的同事朋友是山东人的都不错,怎么一到鲁能球迷这么出生呢!

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2024-04-26 15:15
              收起回复
                经济发达的地区肯定不一样,眼界见识都不一样。穷山恶水出刁民就这意思

IP属地:北京9楼2024-04-26 15:38
                收起回复
                  说白了,是因为网上说话不用顾忌彼此的情面,所以多低智商的话都能说出来或者认为自己主队吃亏发泄情绪。并不是引导哪里的球迷理性哪里的球迷低智。

IP属地:北京10楼2024-04-26 15:48
                    北京上海加上广州毕竟都是大城市,岂是山东马户能比的?

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2024-04-26 16:00
                      不考虑天生坏.种的话,不涉及利冲就没敌人。

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2024-04-26 16:01
                        截止目前还狠和谐

IP属地:北京来自Android客户端13楼2024-04-26 16:02
                          说白了还是球迷文化底蕴不够,腐国驻外时认识好几个老外的球迷,对人家印象最深的有两点,一个是真有喜欢3级,4级联赛的死忠,场场不落下都去现场看的那种,买套票买围巾各种支持。还有就是人家从来没有说场下和死敌把酒言欢一起玩的,特别是德比的对手,甚至有一个老头都被禁止进入球场,就因为岁数都60多了,德比比赛还跟人家干仗

IP属地:北京15楼2024-04-26 16:11
                          收起回复
                            其实已经不是死敌了,相比花花,我更讨厌驴,加上这么多年国安在弱也吊打申花。而且驴球迷素质确实很低。相对来说现实差距也大。不像上海的相对富余,那边看球都舍不得。还能说啥。驴球票好像是老牌球队里最便宜的。至于花花,人家头号死敌还是红皮。咱其实也不算人家头号死敌了。不过我说实话,今年还是更看好海港一点。,花花你可以当人看,驴真不行。素质差太多了

IP属地:北京16楼2024-04-26 16:13
                              我就这么说吧,我给你帖子删了吧你不理解。你要在贴吧寻求答案,你最好就去花花吧随便找一个带国安话题的帖子看看,里面评论如果总共一百条、要是低于80条不骂国安的,就算你赢,你的理解是对的。所以我的认知就一个,有你有我,我不关心什么蓝皮红皮的,我就知道骂国安的我必骂,不骂国安的我骂不着人家。

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2024-04-26 16:14
                              收起回复