深圳吧 关注:3,507,274贴子:70,509,055
  • 13回复贴,共1

线下手机店智能家居店扫码抽奖点赞送平板套路退款

只看楼主收藏回复

路上遇到骑着电瓶车两男的,把你叫住塞张传单跟数据线给你,然后叫你帮他扫码支持一下他们,话术基本都是门店新开业到时候买手机或者家电去他们那里买,或者新员工考核之类的。点赞过后又突然告诉你可以免费抽一次奖,不用花钱抽到什么就是什么,还会故意跟你说一般是蓝牙耳机充电宝啦。结果抽了之后就中了个平板或者手机等等电子产品。他们就会表现的很惊讶问你是不是页面卡啦,还是开挂啦都是演的。然后他们说可以去店里领取不用你一分钱。把你带去店里过后套路就开始了,就问你有没有经常网购啦,一年能买多少钱啦在网购上,然后会叫你打开芝麻信用分看你的分数,然后还会故意看你有多少花呗额度,这是为了后续套路你的金额你给的起。然后叫你去他们的合作商城(不知名的app)十年内规定消费xxx元。你觉得ok他们就会先把你的花呗额度付给他们。这就已经被套路完了。第二种就是预存话费流程跟充值商城差不多,然后就是问你一个月话费套餐多少钱,要求你十年年消费xxx元有没有问题,没问题就一次性预存话费到你卡上,实际是没有的打运营商电话都查不到的,他们会让你关注一个公众号,让你去里面查没有到账的话费,实际公众号是他们自己的,想给你设置多少话费就多少,说好每个月给你卡里自动到账话费实际也是他们人工手动充值的,只要一关门,后续没到账的话费也就不会冲了,溜之大吉了。所以有以上相同遭遇的朋友看到此贴去找它们退了,我专门研究这个套路四年了,有不懂的地方也可以评论问我,看到了我都会一一回答。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-04-26 06:38回复

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-04-26 11:36
      好多年前就碰到过了

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-04-27 02:42
        兄弟,在吗?我也被骗了,请问怎么解决啊?

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-04-28 08:19
        收起回复
          合约机套路急得很

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-05-02 22:03
            上次有两个连续拦我搞这个的 给我叼了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-02 22:54
              广州天河区车陂地铁站附近天桥底下经常发传单让帮忙点赞骗你过去天桥对面5G极速店里,就是这个送手机手表套路骗你花呗贷款

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-06-02 02:39
              收起回复
                兄弟在吗?看私信

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-08-12 22:54
                  还研究4年,辛苦了。其实这就是变相诈骗,我也遇到过,他们是骗你花呗或银行卡支付(比如5000)买个手表或者平板啥的,手表平板其实一千多块钱,然后给你积分5000,积分可以在他们那个网上商城买东西,也可以线下买。重点来了,他们会给你看他们的某个商品比淘宝或京东便宜,这时候你就上当了。其实只有几个很便宜,都是那种不知道名字的山寨货,淘宝或京东可能就是他们挂的,价格很高。他们的网上商城东西贵的离谱,一个垃圾电动剃须刀388,488很正常。其实淘宝上可能100块钱不到。5000积分能兑换的东西价值绝对不超过1000。我还感觉这还不好告他们,告他们商城的商品太贵?好像不行吧。告他们欺骗消费者?

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-08-13 11:53

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-08-25 02:56