沙丘吧 关注:5,225贴子:33,405
  • 43回复贴,共1

护盾的能量需要扩张到360度,而武器的能量只需要集中在一个点

只看楼主收藏回复

但凡有点常识的人就能看出,只要是同代科技,那就没有任何护盾能防御住同等能量级别下的武器

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2024-04-26 04:32回复
    如果硬要说这是利用了什么物理规则,那么我要说的就是,能利用这种物理规则的人熄灭一颗恒星都是轻轻松松,你跟我说他拿去做护盾?

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2024-04-26 04:38
    收起回复
      不止,单次攻击可以用电容,而护盾必须一直开着。
      不过我们干嘛推翻设定,我们按照设定来,开护盾的步兵面对开护盾的泥头车碾压怎么办?

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-04-26 07:40
      收起回复
        这些细枝末节没啥讨论的,超过超算的人形计算机,体内堪比聚变反应堆的沙虫,各种过家家似的谋杀,人物性格反复左右横跳。。。都没啥

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-04-27 08:41
          跟一个60年前的小说较劲没意思看个乐得了

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2024-04-27 09:31
            楼上那个新人你上来把我拉黑是什么操作?不会又是个破防换昵称的吧?我这个月都看见仨了(笑)

来自手机贴吧6楼2024-04-27 10:26
              人都能靠意念控制自己体内的元素合成了,何必纠结太空歌剧的科技现不现实呢

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2024-04-27 10:33
                不过霍尔茨曼效应也不止能用来造护盾就是了,远航机的空间折叠引擎也是靠这个造的,我一向怀疑这就是米诺夫斯基粒子的原型之一

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2024-04-27 10:38
                收起回复
                  小说就这样的,能不能防住作者一句话的事

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2024-04-27 10:40
                    但凡有点常识的人就知道,这是科幻小说

IP属地:河北来自Android客户端10楼2024-04-27 13:25
                    收起回复
                      这是未来科技

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-27 23:54
                        这叫化劲,传统科幻是讲究化劲的

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-04-28 13:05