孙笑川吧 关注:5,822,477贴子:169,708,234

回复:抖音学历真堪忧

只看楼主收藏回复

这种弱智题哪怕我马上大学毕业了还记得

IP属地:上海来自iPhone客户端23楼2024-04-26 04:53
收起回复
    我是带砖我不会

IP属地:湖南来自Android客户端24楼2024-04-26 05:23
    收起回复
      歧义题,如果理解成两个都是女孩的概率,就是1/3,如果单纯问第二个孩子的性别,就算前面生了100个女孩也是1/2。lz可能觉得自己数学好,但是语文肯定没学好。

IP属地:江西来自Android客户端25楼2024-04-26 05:47
      收起回复
        题目有歧义啊…

IP属地:安徽来自Android客户端26楼2024-04-26 05:55
        收起回复
          高中我能轻松算出 可惜我大学了 快忘完了

IP属地:重庆来自Android客户端27楼2024-04-26 06:02
          收起回复
            此题引自国外,被称为【boy or girl paradox】【two child paradox】。争论了多年后,得出结论,题目有歧义,相关的国外论文很多。

IP属地:江西来自Android客户端28楼2024-04-26 06:05
            收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端29楼2024-04-26 06:07
              收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端30楼2024-04-26 06:08
                收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端31楼2024-04-26 06:08

IP属地:陕西来自Android客户端32楼2024-04-26 06:08

IP属地:陕西来自Android客户端33楼2024-04-26 06:08
                        这题明显有歧义,高考不会出这样的题。这题既可以理解成生了两孩,已知肯定会生一个女孩,其中两女的概率。也可以理解成,已经确定了一个是女孩,求另一个是女孩的概率。歧义就在“其中一个”,其中一个可以是范指这两个孩子中的随机一个,也可以指特定的一个是女孩。所以换个问法会好很多。

IP属地:上海来自Android客户端34楼2024-04-26 06:30
                        收起回复
                          换种方式问这个题:
                          你扔了两次硬币,已知第一次是正面朝上,问第二次也是正面朝上的概率
                          是1/3吗?我看未必

IP属地:广东来自Android客户端36楼2024-04-26 06:36
                          收起回复
                            不就两种可能吗?男孩和女孩。。。。不然还给你生出个好来

IP属地:湖北来自Android客户端37楼2024-04-26 06:53
                            收起回复
                              条件概率

IP属地:湖北来自iPhone客户端38楼2024-04-26 07:14