牡丹鹦鹉吧 关注:220,382贴子:2,329,016
  • 18回复贴,共1

三只鹦鹉记

只看楼主收藏回复

我养了两只牡丹一只玄凤,
开头就先说说玄凤逆袭前被嫌弃的第一阶段:杀猪咆哮
3月26日到货(图1)
3月28日状态(图2、图3、图4)
收到货后玄凤拉肚子便便还是绿色的,两天不开口吃东西,眼看奄奄一息😓强行少量打奶加上阿莫西林和妈咪爱交替使用终于知道开口乞食。
但是明显比牡丹弱很多,而且买之前没做功课不知道他的叫声如杀猪般沙哑又凄惨让我大跌眼镜……稀稀疏疏的羽管,杀猪般的嚎叫,真是不如小牡丹的颜值。
还好他很像完美世界里石昊在石村养的二秃子,当时真是不喜欢(真的想过送人,但是个人不让邮寄活物😓)既然养了还能咋办?凉拌吧每次给他喂奶都是吃一身,又不想打奶觉得有点残忍(知道他不难受,单纯的感觉难受😣)就叫他二秃子吧,反正一起喂奶也不费事,一个也是养,两个也是养,三个也是……叫声真烦人😤
喂完了热水湿毛巾擦干净反正温度整得30℃左右了,陶瓷加热器放在那对着烤,热了他自己也知道挪一下翻翻面儿😃

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2024-04-25 23:46回复

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-04-26 08:26
    收起回复
      楼主快更,想看二秃子逆袭华丽转身

IP属地:江西来自Android客户端3楼2024-04-26 14:34
      收起回复
        鸟鸟都特别可爱。一定好好善待哦。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-04-26 15:11
        收起回复
          没看过动漫的也许对二秃子没有概念,先补充一下二秃子的在石村不堪的窘照

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2024-04-26 20:06
            时间来到了4月10号
            奶了半个月牡丹和玄凤的羽毛都发育的挺丰满了,每天吃饱了就叽叽喳喳锻炼翅膀。
            牡丹也开始展露战斗本性,我觉得他们也是和我一样嫌弃玄凤那一如既往杀猪般的嚎叫,每次玄凤饿了发出沙哑的嚎叫声蓝腰牡丹就去攻击它,另一只黄桃牡丹就没这么暴力,同样是牡丹性格不同难道是性别不一样?小时候看着都像母的呀,难道又看错了
            言归正传,牡丹和玄凤在喂养上也有很大差异。玄凤喂奶接食的时候头部颈部乃至身体的抖动幅度比较大,用勺子喂特别容易从下巴到肚皮都是奶,如图就是喂奶后湿毛巾擦洗后狼狈的样子
            但是牡丹抖动幅度频率都挺适合用勺子喂奶的,特别顺滑都进嘴里。
            实在是不适应他的叫声,到货温控插座和小太阳灯就决定把他们转移到了空调外机的备用小房子里,外面栅栏用透明的塑料布封住密不透风,加上陶瓷加热器开窗也可以轻松稳定在25度以上,不开窗可以到32度左右,主要室外10度左右。
            白天出太阳还可以晒到阳光,温度稳定,噪音也给隔离了,不用五点就被吵醒真舒服。鸟身上湿了就在那个铁桶上烘干,桶内就是陶瓷灯,桶上盖的木头也被烘烤的特别热乎,等它自己烘干太热了就会躲开这个高温区域。
            既暖和又舒适这个待遇就可以了。小太阳灯50w,陶瓷加热器是200瓦的每小时250w的用电量每天大概6000瓦,加上温控断断续续就算用一半一天也就三度电左右也就算1.5元吧后面室外温度高了会越来越少。我觉得挺好的,小鹦鹉有温度安全健康的小窝,关上小窗户还可以隔离噪音,我终于成功摆脱了杀猪般的嚎叫声,可以安稳睡懒觉了

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2024-04-26 20:49
              这又过去半个月了,更啊

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-04-26 21:35
              收起回复
                这次就写第一次放出去飞吧,4月13日早上九点半看室外阳光明媚挺暖和的就把它带出去晒太阳,结果出去还挺兴奋就扑棱着翅膀飞起来了……
                我顿感不妙😭看那个样子好像还没完全驾驭翅膀,只能控制左右,不会向下飞,越飞越高伴随惊声尖叫,本来可以控制左右转弯只在门口上空盘旋,然而飞过楼顶的瞬间就被风吹跑了……基本的左右控制权也被大风剥夺了,挣扎了没几下就没力气的向下坠落,挣扎着勉强落在了楼顶下的一个小台阶上,我怎么呼喊他都不动了。
                期间一直喊它没有反应,应该是被吓到了😭期间我一度怀疑那里蹲着的一抹黄色是不是它(图1手机放大最大拍的)直到中午喊它时,它向我这边挪动了一下!嗯是它!就是它!
                继续喊了半个小时,它才鼓起勇气飞(估计是没力气了刚缓过来),然后顶着风飞了50米左右,又落到了另一座楼的半截,我喊它一下它就回应一声,肯定是又饿又累没力气了,让它缓一下吧。
                急得我想让他自生自灭得了,这个傻鸟怎么笨😭然而我却忍不住隔几分钟看一下,直到下午三点多喊它时明显挪动身体了!我赶紧拿着喂奶的杯子引诱它,这么远它好像也看不清吧😃😃😃我跑到我们这个楼和他差不多的高度继续叫它又是十多分钟终于飞起来了……看着完全就是乱飞,又好像再适应翅膀,或者在确认我的位置,果然没几分钟又飞到了我这个楼的高处,我继续爬楼到了11层(电梯需要刷卡)它刚好停到了楼梯的窗户上,我正准备享受这份失而复得的喜悦时,开窗它竟然被吓跑了!

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2024-04-26 23:43
                  很危险,容易跑丢

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-04-27 15:31
                  收起回复
                    该剪飞羽了

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-04-27 18:17
                    收起回复
                      没训练好就带出去飞,胆小的玄凤很容易飞丢的

IP属地:广西来自Android客户端11楼2024-04-28 11:55
                      收起回复