天堂鸡汤吧 关注:405,291贴子:2,659,577

【非糖】快被自己给自己安排的外向设定压垮了

只看楼主收藏回复

其实,很久以前就有这个征兆了。楼主是个很典型的内向人格,更加的活跃于二次元…最开始我是这么以为的,与同好们一起画同人,聊天让楼主觉得很开心,真的很开心,于是扩列,然后噩梦开始,开始恐惧与他们的交流,聊天。因为有人说我是个温柔的人 所以我就按照温柔的方向塑造我自己,不可否认这看着很虚伪,是在给自己套上一层温柔的壳,里面是纯粹的、虚伪玻璃心的我。越是相处的越久就越害怕。非常恐惧和逃避别人找我聊天,除了极个别的好友会很经常的社交。其实我也明白是我自身的性格原因。不善聊天的我选择了经常在空间互动,似乎有人重视我,我很高兴,但是同时非常非常恐惧。每当我看到重视我的人们有负面情绪的说说,倾向时,我就会去安慰他们。但是同时我自己也会内耗,并且随着时间推移越来越严重。我有时候甚至会有一种很恐怖的想法,也有别的人安慰他们,我每当看到别人在底下安慰事,我会觉得我做的不够好,进而内耗,到后面甚至都不敢在自己的QQ空间发一点抱怨的说说,因为我害怕别人来安慰我,对我来说那是种负担,温柔的负担,使我疯狂谴责自己的负担,最后只敢在谁也看不见的小号疯狂的倾吐负面情绪,然后回到大号,又是害怕着逃避着,老实说,真的不知道该怎么办了…

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-04-25 21:44回复
    这么看我对我自己真的很残忍

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-04-25 21:46
    收起回复
      宁愿不断戕害自己脆弱的内在,不断地给自己戴上镣铐也要让别人开心的温柔,对自己来说何尝不是一种残忍,一种暴虐呢?而你也意识到了这么一回事,事实上你心里清楚自己该怎么办,只是你太怯懦了,你不够勇敢踏出这一步。你姑且可以继续这么下去佯装浮于表面的和谐。不知道lz是否了解“高塔”这张塔罗牌呢?这看似稳固的高塔事实上内部早已千疮百孔,于是一场雷击它便开始分崩离析。趁你还有机会,不要迈向高塔喻示的结局。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-04-25 22:46
      收起回复
        有点讨好型人格。要先自爱,再爱别人。你要正确的认识自己,而不是活在自己的臆想中。面具戴久了会不会变成脸我不知道,但人会不舒服的。你可以从小的地方改变,发现自己,毕竟人是善变的

IP属地:四川来自iPhone客户端4楼2024-04-25 22:59
          怎么说呢 我一直觉得朋友之间的关系最好的就是共犯 不是说真的一起犯罪 是说见过彼此不完美的样子却依然选择这段友谊
          以我的视角 我更愿意我的朋友什么事都跟我说 这样证明ta相信我 报喜不报忧我个人会觉得这个人很好 但是ta不把我当朋友

IP属地:中国香港来自iPhone客户端5楼2024-04-25 23:12
          收起回复
            ?你已经累了啊,内向的人哪会给自己安排外向的设定呢,因为网络与现实的区分吗。你要先安慰好自己,先不去看别人那些需要安慰的事了。安慰别人的作用你明白,那是让对方能稍微开心一些,能做到又何必担心你的安慰不如别人的好呢,咱也不懂啥大文学,用普通的语言也能释放自己的善意啊。上面说的真高级,但我不能因为他说的好我就沉默了吧,不去表达自己的想法了吧。我不知道但也许关系一好朋友间就容易有分享自己伤心事的想法?喜欢聊天最近就去聊些开心的事,如果开始害怕就停下来,人是要表达和释放自己的压力的对自己好一些

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-04-25 23:13
              楼主你只需要做好你自己就行了,不用在意他人的意见

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-04-25 23:36
                会画画欸,很强了

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-04-26 00:00
                  做该做的事情,别过分把责任放到自己身上,你又不是特利迦奥特曼的男主,现实生活中没有这种有经历把身边人敌人甚至观众给整快乐的人,学会卸下伪装,其实换小号也没什么事,因为你大号已经算是公用了,也没见哪个几十万粉的up主天天发零碎小事的,真不怕粉丝亲友找到你的问题把你推向火海是吧 都是开小号去其他软件 没什么的 这不算什么畸形的事,正常行为,少给自己整责任,学会关注自己才是真的

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-04-26 00:16

星座王
                    点亮12星座印记,去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-04-26 00:19
                      你可能真的是温柔的人没什么残忍的

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2024-04-26 00:28
                        lz是把网络和现实的联系看得太重了,我就比较喜欢在网络上塑造另一个我,即使我知道那不是我,但网络不就是这样吗?所以lz别把你在网上的温柔人格和现实自己联系在一起就行了,当成角色扮演就行,现实怎么样还怎么样

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-04-26 01:12
                          方法很简单,打字不要带感情,话怎么好听怎么礼貌,发就完事了,不要有心理负担

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-04-26 04:06
                            来和我交朋友就好

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2024-04-26 04:15
                              有类似的经历,在现实里我是一个很内向甚至很自卑的人,但在网络上我身边的人对我的印象却完全相反,“很风趣”,“很外向”不知道什么时候就戴上了这样的面具。在认识了很多朋友之后突然有一天开始觉得很累,就想一个人待着,不希望被人打扰,但还是有人不断地来找我,那时候说真的我很不知所措。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-04-26 07:39
                              收起回复